Правильно говорят, что женский коллектив сродни к змеиному, а коллектив из женщин в крупной успешной компании это вообще змеиное гнездо 100-ого уровня. К сожалению, героиня нашей истории, убедилась в этом на собственной шкуре.
Я 10 лет отдала маленькому филиалу компании, там тоже был женский коллектив, но все было не так трагично, как тогда когда меня перевели в основной офис компании.
Сейчас пишу эти строки, и просыпается ностальгия о былых временах. Когда коллектив был не большой, все друг друга знали, и общались почти на равных.
Конечно, были стычки, но я всегда старалась все решить полюбовно, так и заработала себе репутацию психолога. Ко мне многие ходили за советом, так как я была безотказной, помогала, чем могла. Так и жили в мире.
Переворот в моей жизни случился, когда в компании началась массовая чистка ненужных кадров. В принципе логичная ситуация, как всегда один раз в год чистят ненужных людей, которые, по словам директора, сидят на шее у предприятия и не приносят должной пользы.
В такие времена, проходят проверки, собеседования и на этих предприятиях отбирают лучших из филиалов и переводят в главный офис для работы. Естественно, перспектива намного лучше, чем находится в богом забытом филиале, и зарплата на порядок выше. В очередном потоке, оказалась и я.
Поначалу все было мило и непримечательно, искреннее поздравления, улыбки, общение с новым коллективом. Это только потом я поняла, что это все было наиграно как в дешевых фильмах про романтику.
***
***
Первым звоночком для меня было то, что после месяца работы я начала замечать, что мои «подруги», коллеги по работе начали шептаться за моей спиной.
Самое смешное из этого то, что до меня начали доходить слухи о том, что якобы я переспала с директором компании ради места, якобы он помог в этом.
Так же шептались о том, что я сливаю информацию о том, что происходит в офисе в высшие инстанции. Меня это очень сильно задевало, так как это было не правдой. Тогда-то я и начала понимать, каким же человек может быть эгоистичным, оскверняя людей и придумывая то, чего не было на самом деле.
Моя репутация трещала по швам. Естественно, это сказывалось на моей работе, так как из-за такого коллектива я не могла сосредоточиться на работе.
После трех месяцев такого ада, я начала плакать по ночам, начали появляться депрессивные состояния, частенько начала прикладываться к бутылке.
Старый коллектив, который был на прежнем месте, потихоньку начал отваливаться, а спустя небольшое количество времени, вообще исчез из поля моего зрения. Не знаю, что этому посодействовало, либо мое новое окружение, либо несправедливые слухи дошли до них тоже.
В любом случае спустя пару месяцев со мной вообще ни кто не хотел общаться.
Тот, кто работал в коллективе, прекрасно знает, что репутация это основное. Новые девчонки, которые хоть как-то пытались вжиться в коллектив, терпели фиаско, именно поэтому у нас была жуткая текучка кадров.
Однажды я просто осознала, что еду не на работу, а на какое то жертвоприношение.
Не выдержав такого натиска, я уволилась из этого «гадюшника» спустя шесть месяцев работы.
Теперь сижу в провинциальном городе, выполняю бумажную работу. Да, зарплата в три раза меньше, и не сказать, что работа меня устраивает, но, не смотря на это, намного лучше, чем жить со змеями в одной лодке.
А как бы вы поступили на месте девушки?
Лайк если бы поступили так же, подписка если считаете, что нужно было приспособиться. Счастья и гармонии вам, до встречи в следующей статье.