Поклонскую боятся и за это ненавидят. У нее есть компромат в отношении ряда депутатов Госдумы, связанных с коррупцией, который она собиралась обсудить на комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы.
Единственный доступный способ (помимо физического устранения) помешать ей – утопить имя Поклонской в грязи, чтобы, в случае публикации компромата, ей никто не поверил. Верные партийной дисциплине и единоголосию, «скованные одной цепью», однопартийцы Поклонской бросили на борьбу с ней все имеющиеся резервы: игнор, бойкот, общественная травля.
После последнего на весенней сессии, специально сорванного заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, Поклонская констатировала:
«Сейчас все акценты смещаются на пенсионную реформу. Комиссия никакого отношения к пенсионной реформе не имеет. Она сорвалась не как место, где рассматривали вопрос, правильно ли я голосовала или нет. На эту комиссию мною подготовлены материалы, причем непростые — очень интересные, в отношении ряда депутатов, которые, возможно, совершили коррупционные нарушения по нашему законодательству. Они должны были быть рассмотрены сегодня на комиссии. К сожалению, из-за массовой неявки членов (комиссии) они не рассмотрены, но я выношу их на следующее заседание, и, конечно же, они будут рассмотрены. В повестке дня все подготовленные документы были указаны. Мной, в частности, по ряду депутатов предлагались организационные решения — организовать проверку».
Как стало известно, в подготовленных материалах речь идет о бизнесе конкретных депутатов, большинство из которых принадлежит к ЕР, а один даже занимает пост председателя комитета Госдумы. По словам бывшего прокурора республики Крым, Натальи Поклонской, они могут быть учредителями и руководителями иностранных компаний.
«Конечно, работа комиссии не всегда удобна тем, кто нарушил антикоррупционные нормы, а также тем, кто не хочет выносить мусор из избы», - сказала Поклонская.
По свидетельству депутата Олега Николаева (одного из двух, пришедших на заседание комиссии), Поклонская отреагировала на спланированный демарш сдержанно.
«Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация - парламент страны».
Две подруги, Роднина и Пушкина «эхом» продублировали слова руководителя фракции ЕР Сергея Неверова и, по команде «ату ее», обвинили Поклонскую в самопиаре.
Фигуристка Ирина Роднина заявила, что Наталья «теряет доверие товарищей по партии».
Бывшая телеведущая Оксана Пушкина, прозападная либералка и феминистка, давно испытывающая личную неприязнь к Поклонской, вообще не стесняется в выражениях: «...Непрофессионализм. Высокомерие. Воинствующая самовлюбленность. Конъюнктура. Демарш. Вот о чём эта история. ...О том, что на комиссию никто не пришёл, я узнала из СМИ. Уверена, каждый сам принимал это решение. За что боролись, как говорится… Высокомерие и ханжество люди не прощают, они перестают уважать. Поклонская ведь давно уже игнорирует всех. «Я Крым вернула! А что ты сделал?» Примерно так, со слов коллег, она общается с теми, кто пытается поговорить с ней по существу. Вот пусть сама теперь делает выводы, сможет ли руководить комиссией или нет».
Кто бы говорил о конъюнктуре, высокомерии и самовлюбленности… Лучше бы рассказала, что сама сделала для Одинцовского района, от которого избрана депутатом. Практически, все наказы избирателей были ею проигнорированы.
Поклонская, в свою очередь, попросила почтенных матрон «заниматься своим делом» и не давать ей «оценок и советов». Экс-прокурор Крыма подчеркнула, что настоящая оценка ее деятельности — «смертный приговор», вынесенный ей экстремистской организацией «Правый сектор» (запрещена в России), а также «пожизненный» приговор, который «вот-вот» вынесет украинский суд.
«Наверное задушевные беседы по ТВ и танцы на льду к таким последствиям не приводят», — заявила Поклонская.
Щелкопер, в прошлом мелкий харьковский политтехнолог, затем официальный представитель МИД ДНР, после изгнания из Донецка энергично поливающий грязью руководство ДНР, блогер Константин Долгов, в ряду с некоторыми своими «единомышленниками» (разумеется, далеко не по идейным соображениям), вылил на Поклонскую свой ушат дерьма:
«Как мило - вся лента в Поклонской. Мол, единственная, кто из "ЕР" проголосовала против пенсионной реформы. «Молодец! С яйцами! За народ!» и всё в таком духе. Я вас опущу на грешную землю, мечтателей и верующих в доброго царя/царицу. Есть такая штука - политическая конъюнктура. В своё время даму сослали в Госдуму подальше от Крыма. Пообтёршись в ГД, она прохавала разводку и укумекала: ловить там нечего. Дума ни на что не влияет, а один депутат и вовсе ничего не решает. Ясен пень ей не улыбается после одной каденции кануть в небытие. Хочет долго и ярко. Потому и зажигает. Все эти демонстративные «невставания», голосования против решения фракции - банальное набивание себе цены. Что? Идейная? Не смешите мои тапочки".
Подключились к травле и известные сетевые издания (тоже, думается, не за так). Мутные политтехнологи вроде экс-сотрудника аппарата правительства Аббаса Галлямова вещают о некомпетентности и низком интеллекте Поклонской, якобы «превратившейся в какое-то посмешище».
Либеральный (болотно-белоленточный – куда ж без них) журналист, экс-сотрудник Радио Свобода Роман Супер пишет в Facebook: «Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что депутат Наталья Поклонская, отказавшаяся голосовать в поддержку пенсионной реформы, должна подумать о сдаче мандата. Все-таки у пенсионной реформы есть и положительные моменты».
Кое-кто из журналистов намеревался поднять данную тему (о Поклонской) на итоговой пресс-конференции (по случаю окончания весенней сессии) спикера ГД Вячеслава Володина и лидеров думских фракций. Но впервые за всю историю подобных пресс-конференций журналистам парламентского пула не дали задать ни одного вопроса.
Показательный партийный «суд» над Поклонской состоится после депутатских каникул, в начале осенней сессии Госдумы. По мнению экспертов, ее накажут максимально жестко в назидание другим единороссам. Вероятное исключение из фракции автоматически влечет сложение депутатских полномочий.
А как по мне, так ее, действительно, нужно освободить от занимаемых должностей и назначить, по меньшей мере, руководителем фракции. Может, хоть тогда у нашей Госдумы появится человеческое лицо.