- ТЫКВА ? ой, я не люблю тыкву.
- А вы попробуйте! ТЫКВЕННОЕ, АРОМАТНОЕ МАСЛО.
Наступает конец летнего периода. Хочется и зимой наслаждаться этим временем, вспоминая вкусы и ароматы лета. И всегда удивлять, своих иногда привередливых гостей.
СОСТАВ на 500 гр - тыквенного пюре:
1 стакан - меда
0.5 стак. - яблочного сока
2 ст.л - лимонного сока
1 ч.л - ванилина
1 ч.л - молотой корицы
1 ч.л - мускатного ореха
На кончике ножа - молотый имбирь, молотой гвоздики, жгучего перца, морской соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыквенное пюре, мед, яблочный сок, лимонный сок, мускатный орех, корицу, хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Переключить на медленный огонь и тушить 5 часов. Обязательно помешивая, что бы не пригорела масса. Добавить остальные специи и уваривать до загустения 1 или 1,5 часа, в зависимости от вашей плиты. Что бы влага быстрее испарилась и масло приобрело нужную консистенцию, можно снять крышку .
Стерилизовать подходящие стеклянные баночки с крышками. Перелить в баночки горячее масло, дать остыть.
АРОМАТНО, ВКУСНОЕ, ЛЕТНЕЕ, ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ГОТОВО!!!
Тыквенное масло идет на сладкие бутерброды, блины, вафли, в молочные каши......
Куда фантазия пошлет. Необычайно вкусно и полезно.
Хранится в погребе, в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!