Вишневая наливка на водке.
Время приготовления – 10 дней.
Сезон - пора делать заготовки!
Анекдот по теме: Сначала боялась, чтобы взошло, потом - чтобы росло, потом - чтобы не высохло, не вымокло и ничего не сожрало. Наконец, закатала.
Блин, лишь бы не взорвало!!!
Вишневая наливка не взрывается, она вообще живет не долго.
Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек (я делаю без косточек, а потом эту пьяную вишню добавляю в пирог - пищат от восторга все).
Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота, содержащаяся в косточках, начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до этого срока уже бутыли опустошаются.
Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
Список ингредиентов:
Банка спелых вишен – 1 л
Сахар – 100 г
Водка – 0,5 л
Метод приготовления:
-Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой, по желанию вытаскиваем косточки.
Лайфхак: на советской чеснокодавилке есть приспособление для удаление косточек:
- Прокалываем их зубочисткой или булавкой, можно положить на поднос и потыкать всех вилкой.
- Складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки. Содержимое заливаем доверху водкой. Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать). Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
- Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся. Через 10 дней смесь процеживаем.
Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды. Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем. Напиток храним в прохладе.
Приятного вам аппетита!