Рулеты из блинов с красной рыбой

 Хотите удивить, поразить и сразить наповал  ваших гостей? Тогда готовим эти рулеты!

Хотите удивить, поразить и сразить наповал ваших гостей? Тогда готовим эти рулеты!

Рулеты из блинчиков с красной рыбой и творожным кремом – это очень вкусная закуска, которая не только понравится гостям, но и станет настоящим украшением стола.

Приготовить их получится абсолютно у всех, продукты нужны самые простые.

На 4 порции:

Для блинов

  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 ч.ложка растительного масла

Для начинки

  • 4 ломтика копченой красной рыбы
  • 4 ст.ложки творожного сыра
  • 1 пучок укропа

1. Сначала приготовим тесто для блинчиков. Яицо взбить с половиной молока, затем всыпать муку, не переставая взбивать. Долить оставшееся молоко и хорошо размешать до получения однородного теста без комочков. Поставить в холодильник на 1 час.

2. Смазать сковородку растительным маслом и испечь 4 блина. Дать им остыть.

3. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

4. На каждый блин положить по 1 ст.ложке творожного сыра и размазать. Посыпать укропом, сверху положить по ломтику красной рыбы и свернуть каждый блин рулетом (сворачивать нужно плотно).

5. Завернуть полученные рулеты в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

6. Каждый рулет разрезать на несколько частей толщиной 3-4 см и закрепить каждый кусочек деревянной шпажкой.

Подавать сразу.

PS Обычный творожный сыр можно заменить творожным сыром с травами. Вместо шпажек для закрепления кусочков рулета можно использовать шнитт-лук – перевязать рулет его перышками.

Bon appétit !

Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Другие интересные рецепты:
Лосось на шпажках
Тосты с красной рыбой и творожным сыром
Крок - месьё