Далекой осенью я понял, что больше не хочу делать то, что тогда делал. Не знал, как быть дальше. Настроение было не очень.
Дети у нас ещё не родились, хоть весь день рассылай резюме и обзванивай знакомых. Но я решил пару недель провести эксперимент: вообще ничего не добавлять к естественному ходу вещей. Я повторил себе слова Экхарта Толле: «Есть только то, что есть. И всё просто происходит».
Гулял, любуясь засыпанием природы, лежал, ощущая, как дышит мое тело, кушал, ощущая вкус еды и стараясь ни о чем особо не думать. Так я тренировался направлять своё внимание в настоящий момент.
Главный вывод - тревожные мысли как назойливые мухи. От них сложно избавиться, они все время лезут, мелькают, как будто их бесконечно много. По факту это всего несколько тревожных мыслей летают по кругу.
После двух недель покоя захотелось любопытства ради узнать насчет одной работы. И первый же вопрос, который я задал наугад близкому человеку, выстрелил. Именно в тот момент искали такого, как я. Всех всё устроило. Без усилий появилась новая работа, и всё вновь завертелось.
В этой паузе я ощутил, что жизнь, как бы к ней не относились, заботится о нас по умолчанию. По-своему, без официальной гарантии счастья.
Итак, я ничего не делал и все сложилось наилучшим образом.
Что если подобрать свои действия в тон естественному течению событий?
Здесь, кажется, первым делом стоит уловить ноту своего предназначения. Услышать и довериться иногда громкой, иногда едва различимой вибрации. Сознательно поискать, с помощью вопросов очертить контур творчества в своей жизни.
Однажды человек возразил про паузу: "У меня и 15 минут свободных нет!"
Если в твоей жизни не найдется 15 минут на себя, что же это за жизнь такая!
Желаю каждому взять паузу от суеты (хотя бы 15 минут) и посвятить её личным глубинным потребностям.
Спасибо за заботу, жизнь, я люблю тебя.