Ингредиенты:
❦ творог(маленькой жирности)-один стакан
❦ пюре яблочное(любое,но только без сахара)-200 грамм
❦ кофе (свежесваренный)две столовые ложки
❦ овсяных хлопьев-берем 400 грамм
❦ какао-порошок-четыре столовые ложки
❦ корица-одна чайная ложка
❦ ликер-две столовые ложки
По желанию можно использовать:
❦ арахис -одну горсть
❦ курагу-9 штук
Приготовление:
1)Овсяные хлопья немного обжарить на сковороде на протяжении
минут пяти,а затем снять их с огня.
2)Перемешиваем хлопья овсяные с корицей и остужаем.
3)Затем перемалываем овсяные хлопья(можно хлопья быстрого
приготовления -это вообще идеально,не нужно их измельчать).
4)Перемолоть больше половины столовой ложки зерен и
заварить кофе приблизительно в 100 мл воды.
5)Перемешиваем и соединяем вместе несладкое яблочное
пюре (или другое) и творог,взбиваем миксером.
6)Далее в приготовленную яблочную смесь с творогом
налить заваренный кофе и ликер (можно настойку или коньяк)с крепостью
40 С и добавить какао-порошок-две столовые ложки,корицу
и молотые овсяные хлопья,перемешиваем все компоненты.
Для "панировки" нужно оставить полторы стол.ложки какао-порошка.
7)Тесто обязательно должно прилипать к рукам.
8)Смачиваем руки в воде и формируем "картошку".
9)Каждую "картошинку" обваливаем в какао-порошке.
10)По желанию,можно тесто разделить на две равные части и добавить
в одну половинку курагу.Ее нужно отдельно замочить в кипятке
на несколько минут,процедить и нарезать на маленькие кусочки.
11)А к другой части теста добавляем арахис,предварительно
очищенный ,измельченный и обжаренный немного.
12)"Картофель" ставим в холодильник,чтобы он хорошо пропитался.
Лучше поставить а сутки.
Пироженое "Картофель" готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Картофельные чипсы.Домашний рецептик!
Суши роллы "Филадельфия".Приготовление на дому.