Именно для тех, кому надоели обыденные котлеты, жаренные на масле, жирные и вредные, именно для Вас рассказываем как разнообразить свой рацион, и приготовить нежнейшие тефтели со сливками и сыром.
Фарш можно выбрать любой: говяжий, свиной, свино-говяжий, курины и даже рыбный. В нашем случае это будет свиные и куриные тефтели отдельно.
Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг.
Лук 0,5 шт.
Белый хлеб 2 кусочка
Яйца2 шт.
Сыр твердый 300 г.
Сливки 20% 250 мл.
Соль, специи по вкусу
Фарш смешиваем с одним яйцом и вымоченном в воде хлебе. Предварительно хлеб надо отжать. Скатываем небольшие шарики и выкладываем на сковороду. Обжариваем в течение 3-4 минут, перевернув один раз.
В куриный фарш добавили только яйцо и так же обжарили на сковороде.
Форму для запекания смазали каплей масла и выложили наши поджаренные тефтели.
Сливки смешиваем с одним яйцом и натертым сыром. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем, но не взбиваем!
Заливаем получившейся смесью шарики и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Сливки придают мягкость и незабываемый нежный вкус, а сыр - остроты и тягучую консистенцию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забываем подписываться на канал, читать статьи и ставить пальчик вверх под понравившимися!