Найти тему
Интересные Факты

10 великих людей, которые были двоечниками в школе. Кто бы мог подумать?..

Альберт Эйнштейн

Самый известный «двоечник» в мире - Альберт Эйнштейн (справедливости ради, стоит сказать, что учился он всё-таки на тройки). Знакомые семьи вспоминают, что родители будущего лауреата Нобелевской премии надеялись, что его возьмут хотя бы на самую низкооплачиваемую работу.

Исаак Ньютон

-2

Не можешь дать сдачи? Задави противника интеллектом! Именно после того, как его поколотил одноклассник, Исаак Ньютон решил одолеть того знаниями. В итоге Ньютон очень быстро стал лучшим учеником класса, а позднее открыл фундаментальные законы физики, на которые опирался Эйнштейн в своих изысканиях.

Сергей Павлович Королев

-3

Продолжая тему физиков: Сергей Королев, советский конструктор ракет, в школе также не блистал, учась на одни тройки. Тем не менее, он стал ключевой фигурой космического ракетостроения прошлого века. Именно Королев создал пилотируемый корабль «Восток», на котором в 1961 году в космос отправился Юрий Гагарин.

Владимир Владимирович Маяковский

-4

От физиков к лирикам: Владимир Маяковский. Гениальный поэт в школе был еще тем сорванцом. Это позже стало своего рода литературным приемом Маяковского: дерганные, резкие стихи с энергичной ритмикой являются визитной карточкой поэта.

Антон Павлович Чехов

-5

А вот Антон Павлович Чехов так вообще дважды оставался на второй год в гимназии. Зато теперь его труды входят в обязательную школьную программу по всему миру.

Александр Сергеевич Пушкин

Другой великий поэт - Александр Пушкин - откровенно страдал на уроках арифметики в Лицее. Может быть, именно непонимание этого предмета помогло ему в стихосложении: чем еще заняться на нелюбимом уроке?

Людвиг ван Бетховен

-7

Бетховен был не в ладах с математикой, писал с ошибками. Но зато в написании музыки ему до сих пор нет равных.

Ричард Брэнсон

-8

Экстравагантный миллиардер Ричард Брэнсон не был любимчиком учителей. Позже он объяснял свои плохие отметки дислексией - расстройством речи, которое мешало ему адекватно отвечать на уроках. В 20 лет он основал свой первый бизнес по продаже пластинок, а сейчас его империя включает более 400 компаний различного профиля, вплоть до космического туризма.

Наполеон Бонапарт

-9

Наполеон любил только математику, а по остальным предметам успевал из рук вон плохо. Кто знает, было ли это причиной его блистательных побед и сокрушительных поражений...

Уинстон Черчилль

-10

Один из ключевых политиков ХХ века Уинстон Черчилль был двоечником и откровенным лентяем. Однако это не помешало ему дважды побывать на посту премьер-министра Великобритании (в самые драматичные для страны годы) и получить Нобелевскую премию по литературе в 1953 году с формулировкой: «За высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности».

Это - отличные примеры того, как люди, не подающие надежд в учебе, смогли преуспеть в жизни. Конечно, мы не призываем не обращать внимания на плохие отметки твоих детей. Наоборот: поддерживай их, объясняй и делись своими знаниями и опытом. Но задумайся: может, стоит помочь ребенку развиваться в том русле, которое ему дается лучше?..