Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день насладиться прохладительным напитком и каким-нибудь десертом. Побаловать себя любит каждый, а поскольку лето — это пора активного отдыха, нет необходимости заботиться о лишних калориях.
Эти сладости дополнят праздничное меню, сопроводят как в рутинной суете, так и в отдыхе на природе. К тому же, они не так сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд!
Ягодно-фруктовые шейки и смузи
В основе своей они подразумевают сок и мякоть натуральный фруктов и ягод, потому смузи и шейки — не только насыщающие и освежающие, но также и невероятно полезные напитки.
Для приготовления шейков достаточно взбить в блендере несколько столовых ложек разных ягод и нарезанных фруктов и украсить напиток кусочками ярких плодов или листьями мяты. Смузи высвобождают простор для фантазии, ведь в них к ягодно-фруктовой смеси можно добавлять лимон, молоко, мед, мяту, различные экзотические фрукты и т.д. Все эти напитки радуют не только вкус, но и глаз.
Фруктовое желе
Приятный на вкус прохладительный десерт, позабавящий детей своей консистенцией.
Способ приготовления очень прост: смешав в кастрюльке желатин в порошке с любым по вкусу фруктовым соком, подогреть его на медленном огне до полного растворения. Затем, выложив в десертницы смесь ягод и фруктов, залить их получившейся жидкостью и оставить в холодильнике до полного застывания (примерно на 2 часа).
С желе можно разносторонне экспериментировать, к тому же эти разноцветные круги или овалы сыграют роль оригинального украшения праздничного стола.
Кефирный мусс с фруктами
Муссы признаются одними из нежнейших десертов на свете. Кефирный мусс с фруктами наполнит день летним настроением и легкостью.
Любимые фрукты, скажем, клубнику с бананом при помощи блендера взбить в пюре, поэтапно вводя 5-7 ст. л. кефира любой жирности и сахарную пудру по вкусу. Далее следует замочить в воде желатин и оставить смесь в покое примерно на 5 минут, а после — нагреть на водяной бане до полного растворения. Пропорции: 1 к 5.
Завершающий этап: процедить, влить уже готовую кефирно-фруктовую смесь и еще раз все хорошенько взбить. Произвольно выложить дно десертниц оставшимися кусочками фруктов, залить их муссовым составом и отправить десерт охлаждаться, но не в морозилку.
Мусс по желанию можно украсить яркой кондитерской присыпкой, взбитыми сливками, орехами и ягодами.
Мороженое
Мороженое является, пожалуй, наилюбимейшим лакомством в знойную пору. Фруктовый лед охлаждает, а молочное мороженое добавляет в летние прогулки нотки сладкой эйфории.
Самым вкусным и полезным вариантом может послужить ягодное мороженое. Для его приготовления понадобится стакан замороженных ягод (клубники, вишни, смородины и т. д.). Их активно взбивают в блендере с половиной стакана нежирного йогурта, 2 чайными ложками меда или сахара, а после получившуюся смесь перекладывают в пластиковый контейнер и помещают в морозильную камеру на пару часов.
Получившееся мороженое можно употреблять в любое время суток, поскольку натуральные ингредиенты никак не влияют на фигуру сладкоежек.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)