15 лет назад примерно в это же время я сидела в самолете в полном оцепенении. По мере того, как самолёт отдалялся от моей родной Москвы и приближался к заветному Нью-Йорку, мое сердце все отчаянней забивалось в самый дальний уголок груди. «Что же я делаю?!!» - со страхом думала я, дико жалея о том дне, когда узнала о программе Work and Travel, благодаря которой я и оказалась на борту этого воздушного судна. Маминькино-папинькина дочка, домашний девочка, которая за всю жизнь ни разу не работала, нигде никогда не бывала в одиночку, которая не умеет готовить и не особо разбирается в быту, вдруг решила поехать в Америку на три месяца, чтобы «поработать и посмотреть страну». Мамочки!!!
Я и не предполагала, что отчаянно и навсегда влюблюсь в Нью-Йорк в тот же самый вечер...
Вот, вместе с остальными ворк-и-тревеловцами едем из аэропорта Кеннеди в студенческий хостел в Верхнем Манхэттэне. Я во все глаза смотрю в окно и вдруг понимаю, что нью-йоркские улицы, залитые медовой патокой вечернего солцна, мне по душе, что они мне напоминают московские улицы. Теперь моя внутренняя паника и оледенение сменяются на новое чувство - одновременно тёплое, умиротворяющее и восторженно-растормашивающее. Все просто: был запущен механизм стремительного влюбления.
Оставив сумки в хостеле, я и пара-тройка других студентов отправились в Средний Манхэттэн. Я шла, высоко задрав голову, рассматривая небоскребы, которые я столько раз видела в фильмах, вывески, сливаясь с невероятной по размеру, разнообразию и шумности толпой, говорившей на всех языках мира, с июльским зноем, с той галактической атмосферой необъятности и безграничных возможностей, которую можно почувствовать только в Нью-Йорке. Зачарованный странник, на данный момент уже безоглядно влюбленный в город городов. Стоит ли удивляться, что уже на второй же день я твердо решила, что из Нью-Йорка не уеду никогда...
Продолжение следует