Найти в Дзене
яндекс.дзен

8- е доказательство бытия Бога

Виктор Дрожжин

- Но вот какой вопрос меня беспокоит:

ежели бога нет, то, спрашивается, кто же

управляет жизнью человеческой и всем

вообще распорядком на земле? -

М. А. Булгаков

"Мастер и Маргарита"

Учёные - материалисты безбожники, в своём отрицании Бога прибегают к парадоксальной аргументации утверждая, что если мы не видим, не осязаем, не слышим, не обоняем, не ощущаем, то есть не воспринимаем Бога всеми нашими органами чувств, то, следовательно, его и не существует в природе. И утверждают они это, сами не понимая того, что в своих доказательствах прибегают ни к чему иному, как к самой заурядной обезьяньей логике.

Если обезьяна держит в своих лапах банан и более того, может отведать его на вкус, то она и считает, что банан в природе существует. Если в обезьяньих лапах банана нет и она не может попробовать его на зуб, то она абсолютно уверена, что банан в природе не существует вовсе. Но как это ни покажется странным, банан в природе существует независимо от того, уверена в этом обезьяна или не уверена. Так и Бог существует независимо от того уверены в этом учёные дарвинисты - атеисты марксисты - ленинцы, или не уверены, в отличие от верующих абсолютно убеждённых в том, что Бог существует независимо от того ощущаем ли мы Его всеми органами наших чувств или не ощущаем.

Бог, как физический объект, не ощутим, ибо, в противном случае Он не был бы вне времени, то есть не был бы вечен, поскольку физические объекты не обладают вечностью своего бытия. Они окончательно разрушаются по утрате своей физической прочности. Физические объекты имеют своё начало, то есть своё рождение и имеют свой конец, то есть смерть.

Физическое отсутствие Бога в физическом. объёмном пространстве трёх измерений - а во времени Его и быть не может, поскольку времени, как физической реальности в природе просто не существует - вовсе не говорит нам о том, что Его в природе безмерного космоса праВселенной, нет и быть не может. Да. В объёмном физическом пространстве трёх измерений - длины, ширины, высоты, нашего трёхмерного мира - Его нет. Ибо Он не физический объект. Но, именно в этом объёмном пространстве физических тел, пребывает его logos (логос), Его замысел, Его замышление и Его промысел, Его воля, Его волевая энергия. А замысел, как известно, нематериален, и потому безпрепятственно может проникать из нематериального, в материальный мир. И хотя Его замысел не материален, но именно Его нематериальный замысел, Его logos творит материю объёмного трёхмерного пространства физических тел.

Пространство, в котором имеет место быть Его logos, Его замысел, оно безмерно и потому не имеет физического измерения. И именно поэтому Его logos не имеет ни физического облика, ни физической плоти, но, как творец и создатель всего материального в нашей Вселенной, Его logos имеет место быть. Ибо Его logos это Его замысел.

Теперь понятно, что обитель Бога это безмерное пространство космоса, в любой точке которого присутствует Бог. Ибо в таком безмерном пространстве нет и не может быть ни малых, ни сверхмалых, ни больших, ни сверхбольших расстояний. И потому Бог в таком пространстве и здесь, и в любом другом месте одновременно. А вот logos Его проникает уже и в пространство двух измерений, то есть в плоское двумерное пространство симметрии двумерного мира, которое Бог сам и выстраивает. И которое, затем, пронизывает объёмное физическое пространство трёх измерений - высоты, ширины. длины. Которое тоже творит Бог, но уже из пространства двух измерений - длины и ширины, или ширины и высоты, или высоты и длины, а также диаметра сферы и длины окружности этой сферы.

Возникает вполне закономерный вопрос. А, зачем Бог без конца творит и созидает Вселенную, как объёмное физическое пространство трёх измерений, и всё что находится в этом объёмном пространстве - звёзды, галактики, планеты и жизнедеятельные существа на этих планетах, если, конечно, они там есть? Чтобы это понять, давайте себе представим, что нет ни звёзд, ни звёздных скоплений, ни планет, ни жизнедеятельных организмов на этих планетах. Что нет во Вселенной ни света, ни какой - либо светоносной энергии вообще.

Тогда , что же остаётся? А остаётся только необъятный, безмерный космический простор, в котором владычествует тьма, холод и воображаемая геометрия безмерного и безжизненного пространства. То есть, по сути, остаётся лишь одна смертная стылость. Проще говоря, остаётся только смерть. И, как это ни странно, но факт преобладания только смерти, нарушает вселенскую гармонию, то есть вселенскую симметрию, которая есть равноувешенность всех частей и деталей системы. То есть, система, в которой существует только смерть, согласно законам симметрии, становится неустойчивой, тяготеющей к саморазрушению. И потому альтернативой смертному саморазрушению закономерно остаётся лишь жизненное созидание, по сути, возникновение жизни и, как следствие, жизнедеятельности. Что Бог и творит. Смерть Он преображает в жизнь, хлад в тепло, тьму в свет. "Да будет свет" провозглашает божественный logos и возникает свет дающий тепло а, значит и жизнь, всему и вся.

Замысел же Бога, то есть Его божественный logos, состоит в том, чтобы преображать пассивное, безактивное смертное небытие в активное жизнедеятельной бытие. Противопоставить космической смерти вселенскую жизнь, путём творения из мертвого нематериального космического состояния живую космическую материю. И не просто живую, а жизнедеятельную, восходящую к высокому человеческому разуму. Зачем Ему это надо? Да только лишь потому, что созданный им человеческий разум, тоже оказывается способным плодотворно творить и созидать. Но через труд.

Смертная. Космическая безжизненная тёмная энергия, преобразованная Богом в светлую энергию Вселенной, в энергию света дающей энергию жизни органическим соединениям - вопреки своей первозданности, с одной стороны, становится органической частью уравновешенной системы в виде жизненной энергии. Таким образом жизнь и смерть уравновешивая друг друга, становятся различными частями единого целого. Без смерти нет жизни, без жизни нет смерти. Смерть обратная сторона жизни и наоборот. Если бы существовала только смерть, то ничто бы и не рождалось, а если бы существовала столько смерть, то никто и никогда бы не умирал. Но человек рождается и умирает, а значит жизнь и смерть - единство, то есть единое. Единство противоречий.

Но, если смерть, волею Бога, становится источником жизни Вселенной, то жизнь Вселенной становится источником жизнедеятельности органических соединений и организмов, в подходящих физико - химических условиях определённой, то есть земной среды обитания. Физика космического пространства становится химией земного взаимодействия простых и сложных атомов и молекул. А всё живое на Земле состоит из атомов и их простых и сложных соединений - молекул. Так Бог творит. В большом малое. А, в малом большое. И всё это он творит в себе, в Боге. Ибо всё безмерное космическое пространство заполнено Богом и всё оно в Боге. Бог есть единое - и смерть и жизнь. С той лишь разницей, что смерть отнимает жизнь у жизнедеятельных организмов, а Бог отнимает жизнь у смерти и милостиво дарует жизнь вечную, жизнедеятельным организмам. Потому и смерть не вечна, а жизнь вечна. Потому что, если бы смерть была вечной, то никогда бы не появилась жизнь. Не вечна лишь жизнедеятельность, а жизнь вечна, потому что жизнь земная и небесная это сам Бог.

Смерть это вне активное, обездвиженное безжизненное небытие. Жизнь это активное бытие. Смерть это скрытая, потенциальная внутренняя энергия. Жизнь и жизнедеятельность это освобождённая, то есть свободная энергия. Смерть это энергия пассивная, потенциальная,, накопленная и скрытая в какой - либо среде, например, в среде самого, космического безмерного пространства. Жизнь это кинетическая, то есть двигательная энергия, вырвавшаяся вовне, то есть наружу. Смерть это накопленная энергия покоя, энергия обездвиженности, энергия безжизненности. Жизнь это энергия движения, энергия жизнедеятельности.

Поскольку безмерное, безразмерное пространство скрывает в себе безконечный по мощности потенциал энергии, который необходимо активировать, то Бог своим замыслом, тайное превращает в явное, обездвиженность в движение, безжизненность в жизнь и жизнедеятельность. То есть активирует, приводит в движение неподвижное. Преобразует потенциал неподвижности в подвижность, статику в динамику. Таким образом, смертное пространство таит в себе внутреннюю, накопленную энергию жизни, которую Бог и высвобождает своим замыслом, преображая смерть в жизнь.

Ведь ещё Христос говорил: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. ... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". (Евангелие от Иоанна, гл.12,ст.24, гл.14, ст.10).

Но, давайте обратимся к не менее весомым доказательствам существования Бога.

Наука естествознания утверждает, что Бога нет. Верующие в Бога утверждают, что Бог есть. Так кто же прав? И потому, чтобы на научной основе решить этот вопрос, мы обратимся к такому математическому способу решения данной задачи, как математическая вероятность, имеющий двусмысленный ответ.

Итак. С одной стороны Бога нет, с другой Бог есть. Как уже стало понятно, мы имеем дело с так называемым математическим законом вероятности. Закон этот, по русски говоря, означает - "бабушка надвое сказала".

В квантовой физике есть парадокс, который называется "кот Шредингера". Так вот. Этот самый "кот Шредингера" в одно и то же время и жив и мёртв. Вот такой парадокс. То есть здесь речь идёт о законе математической вероятности. Кот либо жив, либо мёртв. По сути, математическая вероятность того, что кот жив равна 50%, что равно 1/2, как и математическая вероятность того, что кот мёртв, тоже равна 50%, или, что тоже равно 1/2. Значит математическая вероятность того, что кот и жив и мёртв одновременно, равна: 50% + 50% = 100%, или 1/2 + 1/2 = 1. Однако для нас не важно жив ли "кот Шредингера" или мёртв. В данном случае для нас важен сам факт того, что кот мёртвый или живой, но "кот Шредингера" существует. А вероятность его существования равна 100%, или 1. Но мы будем не о коте, а о Боге.

Когда одни говорят Бога нет, а другие говорят Бог есть, то волей или неволей люди, в своей совокупности, обращаются к закону математической вероятности, который гласит, что имеют право на существование оба утверждения. И если эти оба утверждения совокупить, то есть сложить, то получится ответ равный 100% математической вероятности. Или математическая вероятность того, что Бог есть + математическая вероятность, что Бога нет, равна 1 (единице). Тогда утверждение о том, что Бога нет будет равно 50% математической вероятности. И точно также утверждение о том, что Бог есть тоже будет равно 50%. В сумме оба утверждения будут равны 100% математической вероятности того, что Бог существует.

А, теперь подойдём к этому вопросу с другой стороны. А именно, обратимся к Царству Небесному, то есть к безмерному космическому пространству. В этом пространстве существует только тьма, а значит и абсолютный холод. Может ли в таком пространстве возникнуть свет? Да, может, утверждаем мы. верующие. А значит математическая вероятность возникновения света во тьме равна 50%, или 1/2. Так как суммированная вероятность того, что в таком пространстве может возникнуть как тьма. так и свет равна 1 (единице).

Итак. Математическая вероятность того, что в безмерном космическом пространстве может возникнуть только тьма равна 1/2, как и вероятность того, что в таком пространстве может возникнуть только свет, тоже равна 1/2. В сумме 1/2 + 1/2 = 1, или 100%, поскольку в Царстве Небесном имеют место и тьма, и свет, а, значит, и смерть и жизнь, как единое целое, как единство. Как говорил известный евангелист: "И свет во тьме светит и тьма не объяла его".

Учёные нам поведали о том, что некогда во тьме безмерного космического пространства вспыхнула наша Вселенная. Но тьма космического пространства от этого ведь никуда не исчезла. Ведь так? Как не исчез и свет, который светит вот уже 14 миллиардов лет. Стало быть и тьма, и свет имеют место быть вместе.

Но, что такое свет? Свет это жизнь. Ибо, только благодаря свету на Земле процветает жизнь и, как следствие, жизнедеятельность. И учёные не смеют отрицать этого факта. Как не смеют отрицать и того факта, что существует тьма. А, что такое тьма? Тьма это смерть. Отсюда и жизнь, и смерть существуют в едином. Не существует отдельно смерти от жизни, как и не существует отдельно жизни от смерти. Смерть и жизнь зависят друг от друга. Поэтому они существуют, как единое целое. Ибо таково единство противоречий (мы назвали это, в нашем труде "На круги своя", двойственностью) не посмеют отрицать даже упёртые материалисты - дарвинисты - атеисты - марксисты - ленинцы. Таким образом, единство жизни и смерти, есть закон предопределённости, поскольку смерть предопределена так же заранее, как и жизнь. И так как смерть и жизнь совместно, как единое, пребывают только в Боге, то математическая вероятность того, что Бог существует равна: 50% (смерть) + 50% (жизнь) = 100%, то есть 1(единице).

С другой стороны. Наличие только тьмы, то есть смерти, это всего лишь 50% вероятности того, что Бог существует. Получается перекос. По сути, нарушение равновесия, если существует только тьма. Точно так же закон вероятности соблюдался бы только на 50% если бы существовал только свет. Значит закон вероятности соблюдался бы только наполовину, если бы существовал только свет. Но, в природе имеет место только единое, сиречь единство, то есть 1 (единица). А раз единство смерти и жизни, тьмы и света это закон, значит есть и тот, кто олицетворяет этот закон единства. Поэтому тот, кто олицетворяет единство света и тьмы, жизни и смерти - есть Бог. Как видим, Бог есть и он существует. И мы это доказали на 100%. И потому у Бога всё предопределено заранее. Рождение заведомо предопределяет смерть того, кто был рождён, а смерть заведомо предопределяет рождение того, кто был прежде рождён, но впоследствии умер. И пусть нам материалисты - атеисты - дарвинисты - марксисты - ленинцы докажут обратное.