Найти в Дзене
Хорошая хозяюшка!

Домашний томат в банках на зиму. И универсальная приправа для разных блюд и томатный сок, просто и никакой мороки!

До безобразия простая заготовка, а польза огромная. Тут тебе и томатный сок и томатная паста и всё это без всяких вредных добавок. А готовится очень легко. Приступим к приготовлению.

Приготовление:

Берём спелые помидоры, количество выбирайте сами, в зависимости сколько у вас есть и от объёма кастрюли. Моем их, удаляем плодоножку и обрезаем плохие места. Затем нарежем на несколько частей и измельчим до состояния пюре в блендере.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, потом, постоянно помешивая готовим в течение 20 минут, пену снимаем. Уксус в заготовку добавлять не нужно, можете положить на ваш вкус сахар и соль, а можно и без них.
Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Тогда ваша заготовка будет стоять всю зиму и ничего не испортится.
Вот такой простой рецепт, а зимой можете просто налить и пить как томатный сок или использовать в качестве подливы, в зажарку к овощам. Приятной вам консервации!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Сложность приготовления лёгкая, фото и материалы взяты из интернета.

Фото из открытого доступа гугл-картинки.
Фото из открытого доступа гугл-картинки.