Китайская еда уже довольно давно и уверенно завоевывает желудки гурманов по всему миру. Наверное, каждый заказывал или покупал как минимум лапшу в коробочках. Но не многие знают, что как таковой китайской еды не существует! Китайская кулинарная традиция – не что иное, как множество блюд различных районов Китая.
Для жителей Китая существенно, чтоб пища была внешне привлекательна, имела приятный вкус и хороший аромат. Особенностью являются 8 вкусов. Еда в Китае помимо привычных сладкого, кислого, острого, горького и соленого, может иметь также ароматный, пресный и даже золотой вкус. Рассмотрим некоторые национальные блюда Китая.
Дамплинг напоминает привычные с детства нам пирожки, манты, чебуреки, пельмени и т.д. Тесто по консистенции плотное. В качестве начинки возможно использование мяса, капусты или побегов растений. Готовят их в огромных плетеных бочках на пару. Стоимость этого чуда от 1 до 1,5 юаней (9,89~ 14.63 рублей).
Утка «По-пекински» шедевр местных поваров и самое знаменитое блюдо столицы Китая готовится в определенном режиме целые сутки! Славится утка своей кожицей, подается с тонкими блинчиками, острым соусом, огурцами и зеленым луком. Утка "по-пекински" стоит недешево, но и не каких-то баснословных денег- около 200 юаней (~1977,59 рублей)
Порадует удивительными гастрономическими впечатлениями лапша «Ламьен». Эти «растянутые макароны» (а именно такой дословный перевод имеет название) приготовят из теста прямо при вас.
Так же все прекрасно знают, что Китаю принадлежит множество изобретений: порох, шелк, фарфор, бумага, компас. Сами китайцы считают, что и такое лакомство как блинчики придумали они. Жарят их на больших печах, предварительно завернув салат, яичницу, сыр, бекон. Стоят они примерно 18,2 юаня(~180 рублей)
Поджаренные трубочки Чуньцзюань с различными начинками, настолько любимы в Китае, что стали известны и далеко за его пределами. Их часто подают на приемах в китайских посольствах и консульствах. В зарубежных китайских ресторанах цена на трубочки гораздо больше, чем в самом Китае. Продаются не только как основное блюдо, но и как закуска на вынос.
Национальная еда Китая удивительна, не отказывайте себе в удовольствии ее попробовать, тогда вы сможете с уверенностью сказать, что имеете полное представление о традиционной кухне этой страны.