Наконец пошла пора яблок, так долго их ждали, а сейчас можно смело наслаждаться плодами нашего лета и готовить быстрый и изумительно вкусный пирог с яблоками.
Однако многие сейчас на ПП и желание блюсти фигуру вносит свои коррективы в традиционные рецепты. Поэтому сегодня будем готовить новую шарлотку без муки, а на основе овсяных хлопьев!
Вам понадобится:
500 грамм яблок;
2 яйца целых;
2 белка;
250 гр. овсяных хлопьев, если овсянка крупного помола, то слегка измельчите их в блендере;
1 упаковка разрыхлителя теста;
2 столовые ложки подсластителя (можно использовать сахар, мед или патоку);
Соль на кончике ложки
Приготовление
Взбейте 2 яйца с подсластителем в течение 5 минут и засыпьте их овсяными хлопьями, чтобы хлопья немного набухли (на это может уйти 15 минут, как раз подготовите яблоки).
Отдельно взбейте 2 белка в пышную пену.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.
Соедините аккуратно набухшие овсяные хлопья с белками и разрыхлителем.
Выложите часть массы в форму, уложите яблоки и выложите оставшуюся часть теста.
Выпекайте в нагретой духовке при 180 градусах 40-50 минут (зависит от духовки).
Подавать остывшей, присыпав ароматной корицей!
Приятного аппетита!