Найти тему
SlimBody

Макароны на диете! Как запрещенные мучные продукты превращаются в разрешенные?

Каждая занятая женщина знает, что нет ничего проще и вкуснее отварных спагетти, если срочно приспичило накормить семью, а времени на долгое стояние у плиты нет. Но когда ты худеешь, то мучные продукты приходится отложить в сторону, так как они очень быстро усваиваются и откладываются в самых пикантных местах.

Но как оказалось, есть правильные макароны, которые надо правильно готовить и ничего вашим бокам за это не будет!

Смотрим на упаковку

В первую очередь надо удостовериться, что макароны из твердых сортов пшеницы. Для этого ищем указание класса муки, обозначением является надпись 1 класс или группа А. Сорт обозначается фразой "из твердых сортов пшеницы" либо просто "дурум". Еще лучше, если вы найдете макароны из цельнозерновой муки, они на 50 калорий легче, чем из муки высшего сорта!

-2

Как готовить?

Не переваривайте макароны, не заправляйте их большим количеством масла, старайтесь готовить небольшие порции на 1 раз. Самой лучшей заправкой к макаронам будет нежная отварная грудка с овощным соусом (томаты, цукини, лук и зелень). Самое главное, не забывайте про оформление, украсьте готовое блюдо листиком базилика или петрушки, долькой помидора. Эстетическое наслаждение пищей помогает сдерживать аппетит!

-3

Кстати, благодаря содержанию большого количества витаминов группы В, макароны не только вкусные, но и очень полезные!

Спасибо за внимание!