Облепиховый чай – это горячий напиток, который можно сварить очень быстро в любое время суток. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые используют в чистом виде или сочетают с другими ингредиентами. Можно готовить чай не из плодов, а из листьев и даже коры. Как это сделать, будет рассказано в статье. СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ ИЗ ОБЛЕПИХИ Готовят классический чай из облепиховых ягод или листьев, горячей воды и сахара. Но существуют рецепты с добавлением других плодов или трав, поэтому состав продукта будет меняться в зависимости от компонентов, в него входящих. КАКИЕ ВИТАМИНЫ СОДЕРЖАТСЯ В НАПИТКЕ Облепиха считается ягодой, в которой много витаминов. И это действительно так: в ее составе – соединения группы В: Также присутствуют витамины Р, С, К, Е и каротин. Первые два – известные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений и продлевающие молодость, а витамин Р разжижает кровь и делает эластичнее и крепче стенки капилляров. Токоферол влияет на репродукти