Все привыкли, что крылышки – это отличная закуска к пиву. А вот запечь крылышки в пиве пробовали? Я да, выходит обалденно. С удовольствием делюсь интересным способом.
Приготовление:
Первым делом займемся маринадом. Он готовится элементарно. Берем 6 очищенных долек чеснока, чайную ложку карри и столько же соли. Перемешиваем в блендере до однородности. Рецепт рассчитан на килограмм куриных крылышек.
Их нужно как следует вымыть и нарезать. Приготовленной ранее пастой натираем крылья и оставляем в покое часа на полтора. Емкость с курицей лучше поместить в прохладное место. По истечении нужного времени укладываем мясо на противень. Щедро поливаем пивом. Нужно брать светлое, полтора литра.
Духовку греем до 220 градусов. Время запекания – 40 минут. После этого перекладываем в блюдо, желательно поглубже и выливаем сверху оставшуюся после запекания жидкость. Можно пробовать и радоваться. Приятного аппетита!