У этого салата масса преимуществ. Во-первых, он очень легкий – и по способу приготовления, и по числу калорий. Во-вторых, делается быстро, не нужно подолгу стоять у плиты. К тому же состоит из самых обычных продуктов. В общем, рекомендую!
Приготовление:
Сначала отварим курицу. Нам понадобится 300 грамм филе. Варим до готовности в подсоленной воде – хватит 1,2 литра. Туда же добавляем измельченные морковь, луковицу и лаврушку. Так курочка будет намного ароматнее. А оставшийся бульон с овощами можно потом использовать для супа или просто скушать отдельно. Параллельно варим 4 яйца.
Курицу достаем, остужаем и режем кубиками. Шинкуем пекинскую капусту. Ее потребуется 300 грамм. Один огурец режем ломтиками. Яйца натираем на крупной терке или мелко-мелко режем. Шинкуем пучок зеленого лука. Добавляем соль и перец.
В качестве заправки берем 150 грамм сметаны с измельченным чесноком – нужно 2 зубчика. Все как следует перемешиваем в салатнике и можно подавать на стол. Блюдо хорошо для уютного семейного ужина, но и гостей угостить не стыдно. Приятного аппетита!