Бесподобный стейк рибай.
Получим великолепный результат всего короткое время.
Берём 5 ингредиентов:
1. Хороший кусок рибай
2. Свежий розмарин
3. Чеснок
4. Грибы
5. Банка фасоли каннеллини. Можно заменить на обычную белую фасоль.
Вы узнаете один не сложный, который позволит идеально приготовить стейк. Так как не каждый шеф-повар может приготовить тоненький стейк отлично. Чтобы мясо получилось хрустящим снаружи и нежно-розовым внутри. Это не просто.
Советую брать большой кусок рибай. Примерно 600 граммов.
Аккуратно срезаем жир ножом. Оставляем его, он нам ещё понадобиться.
Щедро посыпаем разделочную доску чёрным перцои и солью.
Возьмём стейк рибай и обмакиваем в перце и соли. Это позволит получить нам при обжарки хрустящую корочку.
Мясо обжариваем не в масле, а в жиру. Нарезаем жир небольшими кусочками. Жир придаст стейку более насыщенный, концентрированный вкус.
Выкладываем жир в разогретую сковороду. Можно немного понаблюдать, как он вытапливается.
Пришло время мяса. Выкладываем на сковороду.
Большой кусок стейка очень удобно готовить. Чем много небольших кусков.
Обжариваем мясо примерно10 минут, переворачивая для равномерной прожарки. Этот нехитрый позволит идеально приготовить стейк. За это время вы получите слабую прожарку. Мясо получиться в самой середине нежным и розовым.
А теперь приготовим остальные 4 ингредиента.
Розмарин, отлично сочетается с грибами и мясом. Так как при приготовлении стейка все ингредиенты должны «дружить».
Теперь очередь грибов. Можно использовать ассорти из грибов, которые вам нравяться. Часть нарвём, а часть оставим целыми.
4 зубчика чистим и нарезаем ломтиками.
Оставшийся жир на сковороде, поможет приготовить оставшиеся 4 компонента.
Сначало поджарим розмарин. Получиться хрустящая приправа. Как только листочки обжаряться, часть выкладываем сверху на наш стейк.
Далее готовим чеснок.
Затем добавляем грибы.
Перемешиваем, это позволит всем ингредиентам пропитатся ароматным жиром.
Сейчас я расскажу способ сэкономить время. Отличный гарнир из фасоли канниллини. Но можно использовать и другую консервированную фасоль.
Фасоль просто добавляем на сковородку к остальным ингредиентам. Добавляем не очень много воды. Доводимдо кипения.
Напоследок нальём немного красного уксуса. И также ждём пока закипит.
Стейк перекладываем из тарелки в середину сковородки. Оставшимся соком на тарелке, обливаем стейк.
Нарезаем ломтиками стейк и выкладываем на тарелку с гарниром.
Также можно добавить каплю масла холодного отжима сверху.
Замечательный ужин на четверых. Готовится очень быстро.
С таким ужином вы будет успешны. Семья будет в восторге.
Готово за 26 минут.
Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Готовьте быстро и вкусно!
Возможно вам будет также интересно: