Два русских основателя криптовалюты IOTA с трудом получили места в совете директоров. Для этого им пришлось потребовать уволить председателя правления, который пообещал дать пощечину независимой исследовательнице из Forbes, изучавшей проект.
Сергей Попов и Сергей Иванчегло - два основателя крупнейшего проекта в области интернета вещей IOTA почти 4 месяца ждали места в руководстве собственной же компании. Их терпение уже начало иссякать, тем более, что ситуация с управлением фондом уже давно вышло за рамки разумного.
В частности, странную позицию по отношению к исследователям проекта занимали различные руководящие менеджеры IOTA, прибегая к угрозам физической расправы и судебным искам. Это привело к тому, что университетский колледж Лондона, например, расторг все связи с компанией отметив, что «неуместно, чтобы исследователи безопасности подвергались угрозам судебных исков за раскрытие их результатов».
Financial Times выпустило даже целое расследование, посвященное грубостям и угрозам со стороны менеджмента IOTA в адрес независимых исследователей. FT отмечало, что при подготовке материала 3 человека отказались от комментариев, объяснив свой отказ страхом физической расправы со стороны IOTA.
Генеральный директор IOTA Дэвид Сонстебё тоже, как и председатель правления Доминик Шимер, не раз угрожал независимым экспертам, критиковавшим уязвимости платформы. В частности, в своих твитах он проклинал TheNextWeb и грозил им включением в некий черный список.
В общем, правлению фонда и двум Сергеям пришлось заключить Меморандум о взаимопонимании и включить в состав совета директоров основателей одной из самых популярных криптовалют. Криптосообщество надеется, что хотя бы они положат конец бессмысленной войне с экспертами и переведут дискуссии в предметную научную плоскость.