Часть превосходной еды - это презентация. Вам не обязательно быть обученным шеф-поваром, чтобы изучить основы искусства представления пищи привлекательным способом.
Ниже представлены 5 простых способов красивой подачи блюд.
1.Канапе
Самым простым и в то же время изысканным способом подачи является подача в виде канапе. Канапе - это нанизанные на шпажку или зубочистку нарезанные кусочки продуктов, выполняющие роль закуски или десерта. Вы можете использовать например как основу кусочек хлеба и делать всевозможные фигуры, например парусники, где в роли паруса может выступать мясо и рыба. Ничего сложного в изготовлении канапе нет, а вот шика на вашем столе это точно добавит.
2. Сервировка
Сервировка стола не менее важный пункт, нежели красивая подача или изысканный вкус. Грамотная сервировка стола может украсить абсолютно любое блюдо. Даже упрощенный вид сервировки (как на фото) настроит ваших гостей на нужный лад и все ваши блюда будут восприниматься как высокая кухня.
3. Правильная температура , размер и цвет тарелок
В этом пункте объединяется сразу три и каждый по своему важен.
Начнем с температуры. Горячие блюда лучше подавать в предварительно подогретой посуде, так как это не даст блюду быстро остыть. Салаты и прочие холодные продукты наоборот нужно подавать в охлажденной посуде - это придаст ощущения свежести.
Поговорим теперь о цвете и размере. Выбирайте размер так, чтобы каждый из продуктов выделялся, но не настолько чтобы порции выглядели крошечными.
Многие шеф-повара предпочитают белые тарелки, потому что еда "проявляется на тарелке". Тарелки с замысловатым рисунком могут отвлекать от пищи.
4. Еда по "часам"
Особого изыска вашему блюду придаст так называемая раскладка по "часам". Вы визуально делите всю площадь тарелки как циферблат часов и раскладываете на ней продукты. Гарнир или хлеб - на 11 часов. Овощи или салаты - на 2 часа. Основное блюдо - на 6 часов.
Желательно, чтобы овощи покрывали примерно половину тарелки, гарнир на четверть, а основное блюдо - на четверть. Однако это не обязательно.
5. Украшение
Не бойтесь и давайте волю своей фантазии. Используйте красивую нарезку, делайте различные элементы блюда на разной высоте. Даже простое украшение зеленью придаст шика вашему блюду.
Эти простые советы позволят вам представить свои блюда как профессионал и порадовать себя и ваших гостей.
Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и оставляйте комментарии. Впереди еще много вкусного