Найти тему

Владимир Раухман о червячках и крупах

Оглавление

А сегодня ваш старый работник таможни продолжит тему наживок и расскажет о живых и съедобных их типах.

Растительная еда привлекает многих рыб. Она — ключевой элемент в их рационе, и поэтому качественно приготовленная наживка может обеспечить хороший улов везде, куда бы вы ни отправились: на запад, восток, север или юг. В ход пойдут черви, мотыль, свежее мясо, кусочки каши…Вариантов достаточно много, и в этой статье мы рассмотрим основные из них.

Живая приманка

Земляные черви. Самая распространенная двигающаяся насадка. Часто для рыбалки выбирают именно червей различного вида. Они подходят для всех видов рыб, а найти их получится в навозе, в гниющей соломе и других местах. Преимущество этой наживки заключается в том, что она плотно зафиксирована на крючке и остается живой в течение долгого времени

Большие выползки. Подходят для ловли крупной рыбы, например, карп, лещ, сом. Подобрать приманку получится во влажных низинных местах. Однако перед насадкой ее рекомендуется выдержать в течение 24 часов.

Живцы. Небольшие рыбки — хорошая приманка для хищных рыб, например, щуки. Хранить их рекомендуется в тени, в прохладной воде, обязательно там, где есть доступ воздуха.

Майские жуки. Хранить их лучше всего в спичечных коробках вместе с листвой.

Опарыши. Такую приманку хранят в пластиковых емкостях с древесными опилками и при температуре 0 °C. При таких условиях опарыши остаются пригодны для использования в течение 1 месяца!

Растительная приманка

Пшеница, овес, жито, ячмень. Крупы варятся на протяжении 2-3 часов, после чего воду сливают, а емкость с оставшимся зерном оставляют в плотной ткани или бумаге. Готовую наживку хранят во влажной тряпке. Ее насадку на крючок осуществляют постепенно, по одному зернышку или гроздьями.

Кукуруза. Свежие початки кукурузы необходимо варить в течение 50-80 минут, на небольшом огне. Далее — охладить и поместить в мокрую ткань. Использовать нужно отдельные зерна, предварительно извлекая их из початка.

Пшенная и манная каша. Крупы варят в молоке до кремообразной консистенции, потом охлаждают, добавляют к ним сырое яйцо и замешивают наподобие теста. Держать смесь рекомендуется в мокрой тряпке, а использовать — в виде шариков.