Меня часто спрашивают: "Почему вы не думаете о том, что могли бы сделать это раньше?", - или: "О чем вы думали до этого?". Я не думаю об этом потому, что мысли: "Ах если бы?", - приносят разочарование настоящему моменту, а большое количество разочарований ведет к нежеланию что-либо делать.
Человек слаб своим духом и склонен впадать в депрессию при любой возможности. И здесь хотела бы добавить, что депрессия возникает не от безделья, а от возможности организма вырабатывать вещества, что блокируют эндорфин.
Недостаток эндорфинов приводит к подавленному настроению и апатии. Выйти из такого состояния проблематично, и для этого, лучше всего предотвращать возможность наших мыслей влиять на физический процесс. Ведь пока физическое тело не начало свою работу, мы можем многое изменить. Но когда "голова заболела" вы можете заметить, что уже становится сложней исправить положение.
Именно поэтому, я думаю о прошлом лишь тогда, когда ищу решение проблемы и обращаюсь к прошлому, как к опыту. Если люди будут учиться думать, что они сделали сегодня, что бы через год увидеть результат и не будут бояться такого количества времени, то жизнь у них станет намного лучше.
Так же следует заметить, все что нас злит, раздражает, нервирует - все это уже физический процесс. Здесь мысли: "Почему это меня злит?", - не помогут. Вы найдете ответ, но не примените его. Следует заметить, на физические процессы влияют физические упражнения, найдите для себя самые удобные упражнения или позы, вы сможете легко избавиться от таких чувств. Например, в йоге есть асаны, что помогают сделать тело не только более гибким, но и устойчивым,
не только к своему восприятию, но и к негативу от других людей. Тело, как бы закаляется и способно менять настроение окружающего пространства.