Найти тему
Разбор состава

Разбираю состав сникерса. Из чего изготовлен шоколадный батончик?

Всем известный сникерс легко можно найти на любом прилавке продуктового магазина. Каков же его состав? Разбираем вместе!

На первом месте стоит карамель, арахис, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный),сахар,

масло пальмовое рафинированное дезодорированное - наиболее часто используется в продуктах. Особого вреда нет, также как и пользы.

сухое обезжиренное молоко, соль, ароматизатор (ванилин), молочный шоколад (неужели натуральный?),

какао масло,какао тертое,

лактоза - которая накапливается в кишечнике, задерживая жидкость.

сухое цельное молоко - усваивается лучше обычного молока(как и другое сухое молоко), в этом есть небольшой плюс.

сухая молочная сыворотка, молочный жир (в большом количестве очень вреден),

эмульгатор соевый лецитин - способствует растворению жира, но только в том случае, если лецитин натуральный.

нуга, сухой яичный белок.

Интересно, что несколько ингредиентов(сахар, глюкозный сироп) были написаны в составе дважды. Не зря ведь батончик такой сладкий). Но помните - много сахара есть вредно, хотя от одного батончика ничего не будет.

Также добавлю, что это лакомство содержит глютен. Чрезмерное употребление глютена вызывает депрессию, мигрень, суставные боли.

Вот такой вот состав
Вот такой вот состав

Если вам понравилась эта статья - не забудьте подписаться на канал! В скором времени будет разобрано еще больше продуктов.