Найти тему

Самодостаточность, развитие и процветание.


Статьи таролога Алёны Панфиловой.

Разговаривая с людьми, в обыденной жизни, я часто сталкиваюсь с непониманием. У многих людей слово "самодостаточность" и "развитие" вызывает заоблачные мысли о мировом господстве и особенно женщины, в своей голове, блокируют любое восприятие данного слова, как-бы говоря себе: "Я слабая и беззащитная, зачем мне показывать себя самодостаточной, мне же тогда помогать никто не будет". И тут сразу же возникает у меня вопрос: «Если так, то вы будете не интересны людям и мужчинам." 
Но давайте посмотрим на то, что же это такое... 
Самодостаточность – это способность человека решать, многие жизненные задачи собственными силами. Данное качество, подразумевает полное отсутствие страха остаться одному, умение обеспечить себя необходимым, без помощи извне. Это понятие комплексное, соответственно оно имеет несколько уровней: 
1. Хозяйственная самодостаточность - подразумевает вашу способность одеть, накормить себя и произвести любые подобные бытовые действия; 
2. Психологическая самодостаточность – это качество, когда вы понимаете, что будете чувствовать себя комфортно и без общения с людьми. При этом, вы получаете удовольствие от контактов с другими личностями. Если вы уверены, что присутствие какого-либо человека в вашей жизни вам просто необходимо, если вы жаждите любого общения с ним, то невозможно вести речь о самодостаточности; 
3. Социальная самодостаточность – это успешность в том деле, которым вы занимаетесь по жизни. Такая самодостаточность подразумевает, что человек умен и силен, но при этом еще обеспечен и занимается своим делом. 
Главным условием здоровой самодостаточности считается полное отсутствие каких-либо страхов, а также умение их правильно преодолевать. О тревожной личности сложно сказать, что она самодостаточна. Такой человек убегает от жизни. 
Когда вы берете ответственность за свои действия, реакция окружающих на них является для вас всего лишь обратной связью, другой точкой зрения. Внимание окружающих, также становится лишь приятным дополнением к вашим успешным поступкам, однако для самодостаточной личности и этот атрибут неважен. 
Естественно, данное качество не может быть врожденным. Самодостаточными становятся во время становления личности и ее развития. 
То есть получается, люди которые не имеют внутренних целей, не могут о себе позаботиться и не хотят преодолевать трудности, лишают себя возможности процветания и развития качества самодостаточности. Но хуже все то, что такие люди воспринимают самодостаточного человека, как бесчувственного и легкомысленного. А сами, тем временем, становятся обузой для своего партнера. Есть большая разница между тем, чтобы попросить помощи, например, отнести тяжелую сумку, и перекладывание своих проблем на другого: "Я не умею оформлять документы, сделай это за меня», и такие люди любят угрожать, так как не имеют внутренней ценности себя: «А то я от тебя уйду», или: «Ты меня не любишь». 
Быть самодостаточным, не значит быть всесильным,  это значит решать свои проблемы, а не перекладывать их на других. Такой человек не обижается на отказ и ценит время других людей, уважая их мнение. 

Но люди, не занимающиеся своим развитием, ловят первое слово, которое им говорят. Например, если женщина говорит: " Я сейчас не хочу рожать детей", то ее обвиняют в вольности, приводя такие аргументы, что она останется одна, что развитие карьеры сделает ее старой девой, что рождение детей, это функция женщины и она идет против природы. Но ведь она сказала, что именно сейчас не хочет, а не в течение всей жизни. И даже если в течение жизни, то может быть у нее другие интересы, что заставляют ее сердце биться сильней и глаза блестят не от смотрения на рожденную жизнь, а от других мыслей. Самодостаточный человек не ставит рамок, он живет здесь и сейчас. Такой человек может быть слабым и даже очень женственной, если девушке того захочется. 
Разговаривая с людьми о развитии, я замечаю, что многие не понимают и воспринимают это как монотонную работу. Будто бы развитие означает только финансовый план, а самодостаточность, это имение какого-то капитала. Такие люди обижаются, когда им говоришь о том, что нужно развиваться и менять свою жизнь. Они говорят: " Я простой человек, мне ничего не нужно", но продолжают страдать, и хуже всего то, что они заставляют страдать и окружающих. И возраст не имеет значения. Такие люди бывают среди подростков и в 20 лет, и в 30ть. 
Посмотрите сами, вы увидите, что даже среди ваших знакомых найдутся те, кто слово «развитие личности» воспримет, как призыв к удвоению работы или, как к необходимости изучение всех писаний Канта, что им совсем не интересно и не пригодиться. 
Сама я не делю людей на богатых и бедных, самодостаточных и нет, на умных и глупых. Мне прекрасно известно, что умный не тот, кто пишет грамотно и знает цитаты многих книг. Умен тот, кто быстро воспринимает информацию и анализирует ее на основе глубокой внутренней морали. Порою, ребенок будет умней взрослого мудреца, чей разум запутался в суждениях тысячи книг. 
Богатство тоже относительно. Если человек беден, ему никто не мешает заниматься любимым делом и получить признание окружающих, но человек, что боится будущего, будет забегать далеко вперед и найдет тысячи и один камень, который покажется ему неподъемным. То же самое, как если бы, человек приходя в тренажерный зал, тощий и слабенький, подошел к огромной штанге и сразу же сказал: " Я никогда ее не подниму и поэтому не буду заниматься". Только в этом, причина того, что человек не повышается по службе. Но и такой человек может быть самодостаточным. Если он как Ван Гог, привожу пример, так как очень люблю перечитывать писание жизни этого человека, будет любить свое дело и наслаждаться той бедностью в которой находится, при этом развиваться и познавать свои эмоции. Ван Гог не боялся оставаться один и был готов прожить жизнь нищего, отказываясь продавать свои картины тем, кто не был заинтересован, но продолжая любить свою жизнь. 
В жизни же мы видим, что люди только сетуют на то, как им тяжело, каждый день на Планете они ненавидят. Помимо повседневных страданий, которые даны для развития души, люди усугубляют свою жизни и сами, своими мыслями, ограничениями. 
Есть люди, что очень сильно следят за своей жизнью. Они выправляют свои недостатки, познают себя и окружающий мир, решают все проблемы. Им интересно, почему у них возникает страх высоты или страх общения с людьми, но они не бегут от этого страха, а пытаются понять сами себя. Такие люди могут быть бедными, могут быть беспомощными, могут быть не грамотными, но все они самодостаточны. И когда к ним подходит человек, чье эго, а в человеке, что не познает себя и имеет множество неосознанных страхов, будет преобладать Эго. В каждом человеке, даже в самом маленьком и ничтожном, а точнее в его голове, он царь и бог. Даже если при вас он дворник, внутри себя он король, превышает все границы, а за этим человеком идет шлейф неприятностей и страхов, что он скопил, то разумеется, что самодостаточный человек не примет подаяния, а иначе проблем станет еще больше. Человеку знания, будет не интересно с ним общаться, да и еще такие люди приносят с собой неприятности, что с радостью раздают всем, кто рядом. 

самопознание

интуиция

сияние души

успех

совет карт таро