Все мы помним тот замечательный вкус легендарного советского мороженого. К сожалению, я не могу привести в качестве похожего по вкусу не одного мороженого, современного производства.
Сегодня предлагаю вам сравнить их вместе со мной
Мороженое СССР
В СССР 12 марта в 1941 году был введен ГОСТ, с тех пор мороженое готовилось по нему.
Технология приготовления:
Натуральное молоко, сахар, сливки и сливочное масло одновременно замораживали и взбивали. Консервантов тогда не было, про них тогда никто даже не знал.
Современное мороженое
С 1966 года мороженое начали готовить по техническим нормам. То есть натуральные продукты заменили на соевое молоко, пластиковое масла и так далее. Вкус от этого, несомненно, изменился. Тогда начали добавлять побольше сахара, различные консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы.
Такое импортное мороженое попало к нам только в 1990 году. Тогда все обрадовались красивой упаковке, но состав и вкус был не такой красивый.
Анализируем состав:
Каррагиан - пищевая добавка Е407. По последним исследованиям, выяснилось, что она образуется в организме сильнейшие канцерагены.
Косовое масло - вызывает образование "вредного" холестерина.
Гуаровая капель - Е412, вреда не приносит.
Стабилизаторы и еще куча всего.
Недостаток вкуса сейчас пытаются дополнить добавками: шоколад, джем, печенье и так далее.
Выбор сейчас гораздо больше. Но хочется только одного того натурального вкуса.
Если вам понравилась статья, подпишитесь на наш канал и поставьте лайк. Нам нужна ваша поддержка.