Панкейки с кокосовой стружкой
✅СОСТАВ:
1 яйцо, 1 чашка молока (около 200 мл), 1 чашка муки (я брала 50/50 пшеничную и овсяную), 1 ч.л. без верха разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 30 г кокосовой стружки, 30 мл растительного масла для жарки
для дипа: 2 ст.л. сахарной пудры, 150 мл натурального йогурта
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо размешать с ванильным сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, молоко и размешать, добавить кокосовую стружку и перемешать.
2. Поставить сковороду на средний огонь (у меня на 7), добавить масло и наливать по 2-3 панкейка. Подрумянить с каждой стороны по 1 минуте. Они отлично поднимаются и получаются нежные!
Смешайте йогурт с сахарной пудрой и подавайте с панкейками и кофе!
Приятного аппетита!