Аджика из кабачков - жгучий сочный соус, который подают к разным блюдам и который имеет своеобразный вкус. Многие любят жгучий соус, но приготовленный иначе. А я вам расскажу, как приготовить аджику из кабачков. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, - любимая припрва «горячих» мужчин.
Ингредиенты:
Молодые кабачки 400 гр
Помидоры 300 гр
Болгарский перец 2 шт
Перец красный молотый 0.5 ч ложки
Чеснок 6 зубчиков
Соль 1 ч. ложка
Уксус 40 мл.
Перец черный по вкусу
Приготовление:
1.Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру
2. Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.
3. Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло.
Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.
4. Протомить аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну.
Аджика готова, ее можно подавать к столу. Но в таком варианте вы можете заготовить ее на зиму.