Найти в Дзене
Диалог с собой

Как не стать тем, кого любят меньше

Самая частая проблема любовных отношений к сожалению заключается в том, что один партнёр любит больше чем любят его и чем больше он хочет получить любви тем меньше второй хочет её дать. И так дисбаланс в отношения, делит пару на сильного партнера и на слабого. На того, кто любит меньше и на того кто любит больше. На «+» и «-».

Теория, которая объясняет почему некоторые попадают в плюс, а другие в минус. Принадлежит американскому психологу «Ден Делису». У него есть замечательная книга, которая называется «парадокс страсти». Я её часто рекомендую, абсолютно всем, кто сталкивается в своих отношениях с дисбалансом, но прямо сейчас держите от меня основные советы, как не стать минусом или как выбраться из позиции слабого, востребовать баланс в отношениях и начать получать от сильного партнера, необходимое количество любви и внимания.

Для большей ясности давайте определим все таки, кто такой «дисбаланс» - это когда один из партеров чувствует, что им пренебрегают. Пытается все время сократить дистанцию между собой и более сильным партнером. И это в тоже время ощущается с вторым партнером, как некая эмоциональная перегруженность и ему на против хочется больше воздуха и больше пространства.

Что бы на верняк и максимально точно определить на сколько велик дисбаланс в ваших отношениях. Попробуйте применить дальше приведённые утверждения в ваших отношениях.

  • Один партнёр ревнует больше чем другой.
  • Один партнёр обычно ждёт звонка или возвращения домой свой второй половинки.
  • Один партнёр считается в паре «хорошим», а другой «плохим».
  • Один партнёр больше усилий, чем другой, что бы начать общение.
  • Один партнёр чаще, чем другой произносить слова «я тебя люблю».
  • Один партнёр привлекательнее для противоположного пола, чем второй.
  • Один партнёр менее нежен, чем другой, после физической близости.
  • Один партнёр больше чем другой хочет поработать над оснащениями.
  • Карьера одного из партнера складывается более успешнее.
  • Один партнёр больше тревожиться и испытывает неуверенность в стабильности отношений, тогда как второй воспринимает их как должное.
  • Один партнёр выражает раздражение или смущение по поводу поведения другого на людях.
  • Один партнёр чаще разговаривает о «серьезных отношениях и бушующих детях» чем другой.
  • Во время ссор один жалуется на эгоизм и самовлюблённость и невнимательность другого, в то время, как второй на ревность и навязчивость партера.

Чем больше ответов «да», чем больше дисбаланс в ваших отношениях. А теперь давайте поговорим, как эту гармонию восстановить, но хочу начать я с совет для тех, кто только начал свои отношения, потому что очень важно не заваливаться в минус уже с первых недель ваших новых отношений.

И так «динамика» сближения. На старте для пары, есть только одна норма. Это года вы оба, оказываетесь в позиции слабого. Это значит, что вас одинаково колбасит и вы оба ели удерживаетесь или не удерживаетесь и несётесь сломя голову на встречу к друг другу. Когда вы оба одинаково заинтересованы в том, что бы сокращать дистанцию между вами и оба стремитесь к тому, что бы развивать эти отношения. Одинаково вкладываетесь в эти отношения, эмоционально и в том числе материально. Если это про вас то у вас все хорошо и велики шансы, что гармония в ваших отношениях будет ещё долго. Потому что вы соблюдаете баланс. Но если вы на старте заметите, что вам нужно больше чем второму и вы все больше и больше стараетесь и это вы заинтересованы, что бы быстрее между вами сократить дистанцию, но второй в вообще-то не очень торопится и вас это немного напрягает , то конечно же вот мой вам совет «притормози».

Дисбаланс на старте - это очень плоха тенденция и верный признак того, что эти отношения принесут вам очень много боли и страданий.

Я не призываю вас тут же оставить этого человека и все ваши мечты, которые уже успели зародиться в вашем сердце, но как минимум просто притормозите и не гонитесь за человеком, который заинтересован в ваших отношениях меньше чем вы. Что же делать? Все очень просто. Соблюдайте баланс вложений. Отдавать внимания столько, сколько получаете взамен. Стремитесь к встречам, пишите, звоните и напоминайте о себе так часто, как это делает второй. Отсутствие напора с вашей стороны поможет выпрямить ситуацию, но даже если с той стороны поток не будет увеличиваться и не смотря на отсутствие давления к вам будет все меньше и меньше, не бойтесь что такие отношения могут сойтись на «нет». Потому что в отношениях в которых вы будите вкладываться больше чем второй, вам абсолютно не нужны. Там нет ничего, кроме постоянных замарочек, боли и переживания.

Помните, что на старте, все должно быть легко и непринуждённо. Чем больше вы пытаетесь мудрить и вытягивать, что-то из своего партнера, тем больше шансов, что это будет полной чушью и ничего хорошего, конечно из этого не выйдет.