Правильное питание - залог хорошего самочувствия. Но иногда хочется нарушить диету и съесть кусок вкусной пиццы. Любители вкусно поесть ликуйте. Больше не придется нарушать диету и при этом есть любимую пиццу. Как это возможно? Все предельно просто. Готовим вкуснейшую пиццу без теста и из полезных продуктов.
Пицца без теста или худеем и едим
Приготовление пиццы без теста простой процесс. Блюдо получается вкусным и полезным.
Понадобится:
· домашний кетчуп - 50 гр;
· низкокалорийная сметана - 30 гр;
· отварное мясо (говядина или куриное филе) - 200 гр;
· помидоры - 2 шт;
· кабачки - 1 шт;
· грибы - 250 гр;
· корнишоны - 100 гр;
· низкокалорийный сыр - 200 гр;
· специи по усмотрению.
Первым делом необходимо приготовить соус. Томаты бланшируются и освобождаются от кожуры. Далее отправляем их в блендер или пропускаем через мясорубку. Полученную массу необходимо уварить 15 минут. После добавить специи, базилик, свежую зелень, сахар, яблочный уксус и перец горошком. Варим еще минут 10. Получается отличный соус для заправки пиццы.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем на нее порезанные тонкими кружками кабачки. Каждый кружок слегка присыпается солью и перцем. Далее смазываем сметаной и домашним кетчупом. Поверх кабачков выкладывается мясо, предварительно порезанное кубиками или соломкой. Потом идет слой грибов, а за ним слой корнишонов. Готовая начинка заливается приготовленным ранее соусом и присыпается сыром. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу низкокалорийную пиццу. Через 30 минут делаем второй слой сыра и отправляем еще на 5 минут в духовой шкаф.
Низкокалорийная пицца без теста получается очень нежной и вкусной. Можно кушать сколько хочешь. Не бояться о лишних килограммах или плохом самочувствии. Здоровая еда может быть вкусной и интересной.
По теме можно почитать:
Вкусняшка от Джека Воробья. Рецепт приготовления "Мофонго"
Салат с киноа и гребешками от Константина Ивлева
Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.