Севастопольцы всегда отличались своим особым патриотизмом и любовью к родному города. Иногда, возвращаясь в реальность и снимая розовые очки, или просто в минуты тоски и отчаяния, открываются страхи и вырываются наружу чувства несогласия с тем, что происходит вокруг них. Так чего же в особенности боятся вечно спокойные и непоколебимые жители?
Ледниковый период
Несмотря на постоянные разговоры о глобальном потеплении, южане до сих пор боятся замёрзнуть. Не привыкли севастопольцы к холоду и мириться с ним не хотят. Гололёд для нас катаклизм, ведь даже малейшие осадки выводят все рабочие службы их колеи, а всю технику приводят в негодность. Останавливается движение, повышается травмоопасность, мёрзнут конечности, не справляются котельные – беспомощность апокалипсис, хаос. #дайтетепла
Въезд запрещен
Разговоры о возможном закрытии города стали довольно популярны последнее время, особенно среди молодежи. С 1997 года каждый житель может называть себя свободным, находясь тут. Нет хуже кошмара для севастопольца, чем закрытие города, блокпосты и проезд исключительно по пропускам. Смог бы Севастополь отказаться от статуса курортного города, что привело бы к большому экономическому застою или статус секретности всё же более престижен? Всё может решить один день, одно мгновение, а неожиданность и неизвестность пугает всё больше и больше.
Лечить или калечить?
Одна поездка на троллейбусе с недовольными гражданами даёт понять, что люди начали боятся за своё здоровье. Уровень предоставления медицинских услуг близок к катастрофе. Врачей просто-напросто нет и лечить некому. Севастопольцы жалуются, что могут месяцами ждать своей записи, стоять в бесконечных очередях, а к врачу так и не попасть. Нехватка специалистов приводит людей к самолечению, которое чаще калечит еще больше.
Не подскажете, где есть круглосуточный магазин?
Одна из самых актуальных и заботящих проблем – отсутствие круглосуточных магазинов. После 21:00 в Севастополе легче купить цветы, которые продаются на каждом углу, чем обычные продукты первой необходимости. Повезло больше тем, кто живет ближе к центру, а вот окраины воют. Людям приходится скитаться ночами с навигатором в поиске вывески 24. Такая же плачевная ситуация обстоит и с аптеками. Голова начинает болеть еще в процессе поиска…
Откуда берётся мусор
Иногда складывается ощущение, что мусор в Севастополе плодится быстрее, чем тараканы. Бывает страшно, что через пару лет, придётся копить его дома, чтобы было, где ходить на улице. И ведь действительно прискорбно, что Севастополь входит в тройку самых грязных городов Крыма. Страдает даже центр и историческая часть города. Севастопольцы боятся возглавить этот список, но бороться с этим пока не начинают.
Эти страхи конечно не сравнятся с боязнью темноты, клоунов или инопланетян. Но постепенно они превращаются в ежедневный кошмар, который преследует севастопольцев на каждом шагу.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ