Найти тему

Простой рецепт бисквитного рулета с клубникой

Оглавление

Если ты как и я обожаешь клубнику, то вот тебе рецепт быстрого и простого бисквитного рулета с клубникой.

Понадобится

Начинка:
Клубника - 200 г
Сливки 33-34% - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Загуститель сливок - 20 г ( я делала без него, т.к не нашла)

Тесто:
Яйца - 5 шт
Сахар - 170 г
Мука - 130 г
Крахмал - 20 г
Вода 90 мл
Разрыхлитель - 8 г

-2

Приготовление:

Желтки взбить добела с сахаром и, не прекращая взбивать, потихоньку лить теплую воду в течение 5-10 минут. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно смешать с желтками.

Белки взбить со щепоткой соли, пока масса не увеличится в объеме.
Добавить белки аккуратно, в несколько приемов, к общей массе. Вылить тесто на противень, устланный пергаментом. Лучше использовать коричневый пергамент, а не белый. От него изделия из теста лучше отлипают. Высота слоя должна быть
около 1 см, потом масса увеличится при выпекании. Выпекать при 180°С около 30 минут.

Взбить сливки с сахарной пудрой, пока масса не загустеет.
Добавить загуститель.

Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с кремом. Вытащить бисквит из духовки, слегка остудить. Намазать еще теплый бисквит кремом и завернуть рулетом.

-3

Аккуратно завернуть рулет и дать пропитаться хотя бы 2 часа.

-4

Сверху украсить оставшимся кремом и клубникой.

-5

Хочешь больше рецептов, подписывайся на мой Instagram!