На компанию из шести взрослых и троих детей нам вполне хватило 3 кг. свинины (нужна мякоть шеи).
1 кг. репчатого лука.
2 крупных лимона.
Соль, черный перец.
Смесь приправ для шашлыка в составе: черный и красный перцы, сушеный чеснок, горчица, мускатный орех, душица, кориандр, корень сельдерея.
Приступим к маринаду:
Мясо нарезаем кусочками. Не мельчим, но и крупными не делаем. Учитывайте размеры Вашего мангала и шампур.
Лук режем кубиками.
Нарезанное мясо смешиваем с половиной нарезанного лука, выдавливаем сок 2 лимонов, добавляем щепотку соли, перца, приправ.
Всё перемешиваем.
Берем глубокую миску или кастрюлю. На дно укладываем слоями (по очереди) оставшийся нарезанный лук и подготовленное мясо.
Сверху должен остаться слой лука. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки (в идеале).
За 2 часа до жарки достаем мясо из холодильника, перемешиваем, при необходимости досалываем. Лук нам больше не нужен. Мясо нанизываем на шампур и готовим с удовольствием!