Найти тему
NewDay

Нежный, сочный, ароматный шашлык.

На компанию из шести взрослых и троих детей нам вполне хватило 3 кг. свинины (нужна мякоть шеи).

1 кг. репчатого лука.

2 крупных лимона.

Соль, черный перец.

Смесь приправ для шашлыка в составе: черный и красный перцы, сушеный чеснок, горчица, мускатный орех, душица, кориандр, корень сельдерея.

Приступим к маринаду:

Мясо нарезаем кусочками. Не мельчим, но и крупными не делаем. Учитывайте размеры Вашего мангала и шампур.

Лук режем кубиками.

-2

Нарезанное мясо смешиваем с половиной нарезанного лука, выдавливаем сок 2 лимонов, добавляем щепотку соли, перца, приправ.

-3

-4
-5
-6

Всё перемешиваем.

-7

Берем глубокую миску или кастрюлю. На дно укладываем слоями (по очереди) оставшийся нарезанный   лук и подготовленное мясо.

-8
-9

Сверху должен остаться слой лука. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки (в идеале).

-10

За 2 часа до жарки достаем мясо из холодильника, перемешиваем, при необходимости досалываем. Лук нам больше не нужен. Мясо нанизываем на шампур и готовим с удовольствием!

-11

Еда
6,93 млн интересуются