В Китае действительно очень сложно быть женщиной и дело не в том, что на хрупкие плечи китаянок ложится бремя ответственности за рождение детей и построение уютного домашнего очага. Жизнь китаянки - сплошное ограничение ущемление ее прав современным обществом, которое не желает ссылаться на ее женскую природу и воспринимать ее как личность.
"НЕТ" женской природе
В Китае полностью отрицается всяческое проявление женской природы и любых проявлений телесности. Все, что связано с этим - сплошная неловкость, о которой не принято говорить. Женщины не ходят в туалет, ничем не пахнут и у них ничего не может болеть.
Вот яркий тому пример: на олимпийских соревнованиях китайская пловчиха дала подробное интервью журналистам, в которые рассказала не только о своей профессии и спортивных трудностях, но и о том, как ей тяжело пришлось на соревнованиях, ведь незадолго до начала у нее началась менструация. Казалось бы, ничего криминально, однако это поставило на голову всю общественность Китая. Такой поступок спортсменки посчитали аморальным и вульгарным.
Более того, тема критических дней у женщины - нежелательная тема всего Китая, где годами всем девушкам вюивают в головы, что это "отвратительно" и "грязно", что этого необходимо стыдиться. Дополнительным фактором, усиливающим давление этой темы является и практически баснословная цена на женские средства элементарной гигиены - женские прокладки и тампоны. Тампонами здесь вообще никто не пользуется, всего лишь 1%, потому что стыдно.
Сначала замуж, а все остальное потом
Любого иностранца просто обескураживает новость о том, что ни одну китаянку не будет смотреть гинеколог, если узнает, что она еще не замужем. Только будучи замужем китаянка обретает хоть какой-нибудь статус и право на вполне естественные вещи.
Например, все патологические состояния, боли или опухоли, которые и без того могут возникнуть у женщины, которая еще не ведет половую жизнь для Китая просто не существуют.
Более того, половина из всех девушек все равно ведет половую жизнь еще до брака и, как признаются сами китаянки, им проще сделать подпольный аборт, чем попасть к доктору на обычный осмотр.
"У меня была близость до брака и когда я пришла к врачу, то увидела огромную очередь из девушек. Всем им предлагали заполнить анкеты. Я обманом заполнила графу о замужестве, вписав туда вымышленного мужа. Только так и я попала на осмотр. Все были со мной ласковые и обходительные, спрашивали о семье и будущих детях. В очереди со мной была девушка, которая призналась медсестре, что жила половой жизнью до брака, с ней сразу начали обращаться как с второсортным человеком, начали обзывать и отправили в самый конец очереди."
-аноним, 24 года
Успешность женщины зависит от мужа
Общественные нормы неустанно диктуют молодым девушкам, что если она не успеет создать семью до 25 - 30 лет, то ее жизнь кончена и она официально будет признана "объедком".
Все твои заслуги, хорошая харьера и материальная обеспеченность в Китае - ничто, если ты старая дева. Кстати, по схожему для женщины принципу распределяются и роли в семье: обеспеченность и успешность зависит от дохода и положения в обществе мужа, а не не менее успешной жены.
Все это рождает среди молодых китаянок, готовых вступить в брак настоящую охоту на наиболее выгодного мужа. О любви здесь и речи быть не может - только комфорт и достаток. Такой тенденцией, кстати, крайне недовольны молодые люди, на каждом шагу обвиняющие своих женщин в цинизме и меркантильности.
Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)