👀Попробовать свежий инжир можно прямо сейчас и всю осень в Узбекистане!
Ближайший групповой тур в Узбекистан: 30 августа - 06 сентября:
http://www.centralasia-travel.com/ru/tours/classical/classic_uzbekistan
5 интересных фактов об инжире:
🔸Инжир (он же смоковница, смоква, фига, фиговое дерево, винная ягода) - предположительно самое древнее культурное растение на Земле. Это его фиговые листы использовали Адам и Ева, чтобы смастерить себе первую одежду.
🔸Как правило, созревший инжир хранится недолго и плохо переносит транспортировку, поэтому часто инжир употребляют в сушеном виде, что, впрочем, нисколько не умаляет его целебных и питательных свойств, а даже способствует их концентрации.
🔸Древние лекари использовали инжир как лекарство от кашля, сердечных недугов и болезней горла, против лишнего веса, похмелья, стресса и даже, как это ни странно, диабета.
🔸В инжире содержится большое количество клетчатки и минеральных веществ: железа, калия, натрия, магния, фосфора; витаминов группы В и С, а также глюкоза и фруктоза, белки, жиры, органические кислоты и дубильные вещества.
🔸В плодах инжира очень много семян, и чем их больше, тем лучше и вкуснее считается плод.
Ближайший групповой тур в Узбекистан: 30 августа - 06 сентября: http://www.centralasia-travel.com/ru/tours/classical/classic_uzbekistan