Найти тему

ОСОБЕННЫЙ ХЛЕБ....

Мне нравиться готовить самой, особенно что-нибудь выпекать. Но больше всего обожаю ставить тесто на хлеб. Встать с утра пораньше, когда домашние все дрыхнут, и не мешают на кухне своими разговорами. И пока начинаешь собирать посуду для расстойки теста, ингредиенты уже сами в уме выстроились, и я точно знаю какое и с чем тесто сейчас выйдет.  Люблю свою выпечку, аромат обалденный, стоит на весь подъезд и затягивает немного на улицу. Стараюсь с утра сдобой соседей не дразнить, сама по себе знаю как это манит, особенно что-либо из творога. Был случай, однажды с верхнего этажа надо мной вечером пекли что-то творожное. Недовольные взгляды домашних в мою сторону были однозначны. И как бы я тогда не устала, мне все равно пришлось идти в магазин и готовить царскую ватрушку. Аромат теста сравниться разве что с жареной картошкой и мясом, приправленной сверху зеленью, а рядом стакан молока и свежая горбушка хлеба.
Завтра, хочу приготовить особенный хлеб где мне понадобиться:
400 гр - муки
100 гр - овсяных хлопьев
50 гр - цветков шиповника
70 гр - оливковое масла
1/3 стак - семян мака
1/3 стак - семян кунжута
1/3 стак - семечек подсолнуха
1/3 стак - кедрового ореха
1/3 стак - ореха кешью
4 ч.л - активных дрожжей
2 ч.л - соли
0,5 ч.л - сахара
1 - яйцо
1 - зубчик чеснока
Воды - надо взять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам когда идет замес, но и не стало тугим.
Все сухие ингредиенты смешать, соединить с жидкими. Хорошо вымесить тесто. Поставить на расстойку в емкость в 4 раза превышающие тесто. Накрыть полотенцем, ни в коем случае не целлофаном или крышкой, чтобы наше тесто дышало. Через 30 минут когда тесто поднимется, надо обмять его, и так еще раза 3. Потом наше тесто надо переместить в форму для выпечки. Подождать 10 минут для поднятия и поставить в прежде разогретую духовку.  Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до золотистой, приятной корочки со всех сторон. А перед этим смажем наш хлеб либо маслом, либо яйцом.
Вот и наш хлебушек готов.