Лучший способ сохранить урожай острого перца - это засушить его. Такой перчик сможет спокойно храниться у вас около года. Я поделюсь с вами самым простым вариантом сушки перца.
Я выращиваю много острого перца, но в свежем виде он хранится не больше двух недель. Зато сушеный перчик может храниться больше года и ничем не уступает во вкусе свежему. Обычно я добавляю его в горячие блюда и соусы.
Как сушить острый перец
Все, что нам понадобится для сушки острого перца - это нитка и иголка.
1. Проткните плодоножку перца иглой с ниткой.
2. Сделайте узел на плодоножке.
3. Насадите таким образом все перчики на расстоянии около 5 см и повесьте эту связку в хорошо проветриваемое место.
Можно повесить у дверного проема или на балконе. Главное - чтобы на перцы не попадали солнечные лучи.
4. Острый перец высохнет примерно за 1-2 недели (в зависимости от размеров плодов). После этого его нужно поместить в темное место с невысокой влажностью.
Такой сушеный перчик будет отлично храниться вплоть до сбора нового урожая в следующем году.