Найти тему

Лечо с баклажанами на зиму - простой и вкусный рецепт

Оглавление

Крайне легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая в холодные зимние дни напомнит вам о лете и согреет душу теплом только лишь вы приоткроете баночку и вдохнете восхитительный аромат. Пусть вы сейчас потратите немного своего драгоценного времени и проведете лишний час на кухне, но оно того стоит, тем более, что этого самого времени вы потратите совсем немного)

Нам понадобится:

2 килограмма баклажанов

килограмм помидоров

700 грамм болгарского перца (если взять разных цветов, будет красивее)

700 грамм лука

немаленькая головка чеснока

40 миллилитров 9 % уксуса

100 миллилитров подсолнечного масла

2 столовых ложки соли

100 грамм сахара

красный острый молотый перец - по вкусу и желанию.

Кстати, хорошие рецепты вкусных заготовок на зиму еще можно прочитать здесь:

Запасаемся на зиму - домашняя консервированная кукурузка
Перец болгарский консервированный кусочками - просто супер!
Помидоры в банке как из бочки - ну оччень вкусно
Запасаемся на зиму - классная аджика
Супер-кетчуп
"Овощное ассорти" - витаминный салат на зиму
Помидоры маринованные в трехлитровой банке - хороший рецепт

Ход действий:

1. Все овощи мое, чистим и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы как вам больше нравится.

2. Помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или с помощью блендера превращаем в пюре.

3. Все порезанные овощи складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем томатным пюре, добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь. Варим на медленном огне минут 20-25, при этом мешаем чтобы не пригорело.

4. По истечении времени добавляем соль, сахар, острый перец и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки. Кипятим еще 5-7 минут.

5. Вливаем уксус, кипятим буквально минутку и раскладываем в стерильные банки горячим. Закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой