Этому блюду меня научила мама. Она, как и я, большой любитель необычных сочетаний продуктов. Я переняла опыт, испробовала на родных, получила весьма лестные отзывы и теперь готова делиться с вами. Рекомендую!
Приготовление:
Сначала пожарим печень. Понадобится 8 куриных печенок. Убираем жилки, режем кубиками и кладем в сковороду. Жарим на среднем огне до готовности и пока оставляем в стороне. Параллельно готовим гренки. 3 ломтика хлеба режем кубиками и жарим до золотистой корочки.
Теперь примемся за лук. Режем полукольцами одну луковку и жарим в масле до прозрачности. Тогда прибавляем столовую ложку уксуса, мешаем и готовим еще минуту. Потом даем луку остыть. Подготовка ингредиентов окончена, пора взяться за заправку. Смешаем 4 столовых ложки оливкового масла и столовую ложку уксуса. Выдавим туда 2 зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу.
На блюдо кладем листья салата внахлест. Поверх накладываем порезанный кубиками помидор, 100 грамм кукурузы. Туда же добавляем подготовленные гренки, лук и печень. Поливаем заправкой. Салатик подавать теплым. Приятного аппетита!