Найти в Дзене
Винная истина

Типичные ошибки при выборе вина (продолжение)

Один сорт винограда-одно вино.

Вино, в первую очередь-это богатство вкуса, аромата, кислотность, плотность, крепость и еще множество параметров. Безумно сложно создать гармоничное по всем параметрам вино из одного сорта винограда. Такие вина стоят бешеных денег.

У каждого сорта винограда свои показатели, и зная их можно создавать гармоничные бленды и восхищаться букетом. Есть регионы, где веками составляются бленды и получают гармоничное вино. Поэтому изучайте репутацию производителя и доверьтесь виноделу.

Чем старше-тем лучше.

Не каждое вино способно сохранить богатство и гармонию вкуса на длительный срок и его лучше выпить скорее. Есть вина, которые лучше выдержать.

Выбрать выдержанное вино, вам поможет специалист, если таковой не доступен, то читайте таблице миллезимов. Из нее узнаете в каком году и в каком регионе был хороший урожай.

Если не хотите переплачивать и выбираете каждодневное вино, тогда берите крайний урожай и наслаждайтесь.

Белое-к мясу красное-к рыбе. Или наоборот?

Задача вина дополнить блюдо, войти с ним в гармонию, раскрыться и привести к гастрономическому восторгу.

Нет четких правил какое вино с какой едой сочетать. Любое вино может потеряться в сочетании с разными продуктами, а может раскрыться и подарить необычные ноты.

Опять же, надо учесть обстановку. Пьете ли вино на летней веранде закусывая фруктами или же зимой у камина с жареным мясом.

Не классические этикетки.

Производители вина не стоят на месте и желают завоевать внимание потребителя. Приходят разные времена и меняются вкусы и восприятие.

Котята на этикетке с вином 50 лет назад отвернули бы консервативно настроенного человека от покупки. Сейчас другое время, время креативных людей.

Главное вкус и качество, а не откроешь-не попробуешь.

-2

Осадок- это плохо.

Если осадок незначительный, и вы видите, что вино выдержано, то радуйтесь-у вас в руках качественное вино.

Насторожитесь если вино дешевого сегмента в отделе, где в принципе нет дорогих напитков.

В хорошем вине осадок образуется из-за выпадения танинов и красящих веществ.

-3

Появились сомнения, тогда проконсультируйтесь у специалистов или внимательно ознакомьтесь с заведением где продается вино. Если заведение не “тянет” на высокий уровень, тогда проявите осторожность при покупке.

Еда
6,93 млн интересуются