Найти тему
Вкусно и полезно

Цветная капуста в кляре.

Вкуснее способа приготовить цветную капусту еще не встречала. Несмотря на множество полезных свойств этого продукта, кушать его любят далеко не все. Но после такого блюда мнение может измениться, попробуйте, не пожалеете!

Приготовление:

Особенность рецепта в том, что капусту варить не нужно. Берем кочан средних размер и отделяем соцветия. Теперь перейдем к кляру. Он должен быть довольно соленым, так как капусту предварительно не обрабатываем.

Берем 2 яйца, 100 миллилитров молока, соль и перец, хорошенько взбиваем. Всыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы получилось густое тесто. Перемешиваем, предупреждая комочки.

Щедро обваливаем соцветия капустки в кляре. Кладем в масло на сковороду, жарим на медленном огне. Румяная корочка позволит нам понять, что блюдо готово. Подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени. На 100 грамм сметаны зубчик чеснока и веточка мелко порубленного укропа. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются