Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Плов из индейки

Основное правило любого плова — рис не должен слипаться в кашу, каждое зёрнышко должно быть отделено друг от друга. Для этого важно не только правильно приготовить плов, но и заранее подобрать рис. Я использую пропаренный длиннозёрный рис. Плов может быть как мясной, так и сладкий фруктовый с добавлением изюма, кураги, чернослива.

Я сегодня хочу предложить вам отойти от традиционных и относительно долгих способов приготовления плова. Наш зирвак (основа любого плова - обжариваемые в жире и приправах мясо с овощами либо сухофрукты) готовится очень быстро. Мы даже отойдём от существующего правила о равных частях всех составляющих...))

Из указанного количества получается 8 порций.

Нам понадобится:

- 700 грамм риса

- 800 грамм филе индейки

- 1 крупная морковь

- 2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- лавровый лист

- соль, перец чёрный молотый

- 5-6 столовых ложек растительного масла (для обжарки)

- 50 грамм сливочного масла

1. В кастрюле раскаляем растительное масло.

2. Филе индейки нарезаем средними произвольными кусочками и отправляем жариться в кастрюлю, периодически помешивая.

(!) Можно использовать свинину, баранину, куриные ножки — что вам больше по душе.

3. Пока обжаривается мясо, натираем на крупной тёрке морковь, лук мелко шинкуем.

4. Когда мясо начнёт золотиться добавляем лук, морковь, соль, перец. Перемешиваем, добавляем 100 мл кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

(!) На этом этапе вы также можете добавить ваши любимые приправы: хмели-сунели, паприку, зиру или сушёный барбарис.

5. Рис промываем под холодной водой и выкладываем поверх нашего зирвака.

6. Очищенный чеснок расплющиваем кухонным ножом и вместе с лавровым листом прячем в рис.

7. Заливаем кипячёной водой таким образом, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и томим под крышкой до готовности.

8. За пару минут до готовности закидываем поверх риса несколько небольших кусочков сливочного масла. Так наш рис станет ещё ароматнее и нежнее.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются