Найти тему

Дедовские методы по перевозке продуктов из сада

Вот едешь ты с дачи, в руках куча пакетов, часть из них с продуктами/урожаем с огорода. А приезжаешь домой и видишь невообразимое нечто: растаявшее, деформировавшееся, завявшее.

Оказалось, дедовские методы действительно работают и помогают перевозить еду и не только без потерь!

1. Заверните еду в обычную газету. Когда я первый раз услышала об этом, подумала, что за фигня? Для эксперимента сливочное масло из морозилки завернула в лист из сборника сканвордов, 5 часов везла его в сумке (2 часа в электричке и на общественном транспорте каталась по делам). Как итог - масло осталось холодным и не мягким.

-2

2. Очень крутой вариант, люблю его всей душой - положить в пакет продукты из холодильника и морозилки, обтянуть его фольгой или спрятать в телогрейку. Это на случай, когда под рукой не оказалось специальных термопакетов. Держит на ура.

А с телогрейкой вообще интересная вещь, при разморозке холодильника все продукты из морозилки сложили в тазик, его под телогрейку и к вечеру ни один продукт не пострадал, оставаясь таким же холодным.

-3

3. Чтобы зелень была свежей и прекрасной, вырывайте ее прямо с корнем. Этот метод активно используют поставщики в магазинах, тот же листовой салат часто продают в горшочках с землей. При перевозке можно с ней ничего не делать. По приезду поставьте в воду и неделю как минимум можно будет есть свежую, а не завяленную зелень.

-4

4. Кстати, свежесрезанные цветы прекрасно доезжают до города, если обернуть срезу влажной тряпочкой и положить в пакет. По дороге они не завянут и в вазе будут стоять довольно долго.

-5

5. У нас есть специальные термосумки и хладогенты к ним. Но, бывает, что по недосмотру хладогенты остаются в городском морозильнике. Здесь на помощь приходят простые бутылки с ледяной водой (если есть время можно прямо в морозилке заморозить). Они прекрасно заменяют хладогенты на несколько часов дороги, и еда доезжает в первоначальном виде.

-6

Легко и просто можно найти выход в любой ситуации. Подписывайтесь на канал и узнаете еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются