Найти тему
Rus4all.ru

Пармезан по-кавказски представили на гастрофестивале в Москве

© Ч. Кондаров
© Ч. Кондаров

Первую партию сыра итальянского происхождения, приготовленного на Северном Кавказе, продегустировали гости московского фестиваля Taste of Moscow 2018, который прошел в минувшие выходные в Москве.

Нальчикский молочный комбинат — первый в России производитель, выпускающий традиционную кавказскую молочную продукцию в промышленных масштабах.

В этом году они представили новинку — кавказский пармезан, который созревал год у подножия Эльбруса.

По словам директора по маркетингу Нальчикского молочного комбината Динары Урманчеевой, подобные продукты пользуются у потребителей высоким спросом.

«Мы стремимся создавать более сложные продукты, потому что они интересны потребителю. Единственный минус всех сложных продуктов — это их цена. Но мы стараемся балансировать и делать натуральную продукцию максимально доступной, несмотря на то что мы ее привозим из Кабардино-Балкарии», — пояснила она.

Все три дня фестиваля на площадке нальчикского производителя проходила насыщенная программа: кулинарные мастер-классы, встречи с именитыми спортсменами, лезгинка от ансамбля «Ансар» и дегустация традиционной кавказской продукции.

А для всех желающих познакомиться с кухней Северного Кавказа прошел мастер-класс по приготовлению аутентичных вайнахских блюд от основательниц именитого модного дома — сестер Арапхановых.

Ещё больше вкусных новостей и национальных рецептов вы можете найти на нашем сайте