Состав:
Тесто:
Мука 600г.
Маргарин 250г.
Сахар 200г.
Желтки 4 шт.
Сметана 4ст. ложки.
Разрыхлитель 1,5ст. ложки.
Безе:
Белки 4 шт.
Сахар 4 ст. ложки.
Начинка:
Сахар 200 г.
Мак 200 г.
Ядро ореха 200 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйцо 1шт.
Манка 2 ст. ложки.
Вишня 1-1,5 стакана.
Крем:
Сливочное масло 200 г.
Сгущенное молоко 1 банка.
Шоколад 1 плитка.
Приготовление:
Сначала приготовим песочное тесто. Для этого муку нужно соединить с маргарином, желтки взбить с сахаром и добавить их к муке, влить сметану и замесить тесто.
Пока оставляем его на столе.
Примемся за приготовление начинки. Мак перемолоть(перед этим лучше его сварить), орехи тоже перемолоть.
Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки и налепим с этой массы небольших шариков.
Для массы безе взбейте белки с сахаром до образования стойкой пены.
Приступаем к формированию коржей. Тесто разделите на две ровные части. На дно подготовленной формы положите раскатанную половину теста,
на нее выложите половину безе, разложите половину шариков и вишен.
Теперь всю эту "красотень" можно отправлять в духовку при 250 градусах на 25-30 минут.
Так же выпекаем второй корж.
Для приготовления крема масло взбейте со сгущенным молоком. Охлажденные коржи соедините кремом (начинкой во внутрь).
Сверху залейте торт расплавленным шоколадом. А на другой день наслаждайтесь необыкновенно вкусным тортом!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите