Делюсь рецептом приготовления овсяные оладушки или блинчики. Тесто для таких блинчиков готовится за минуту. Выпекаем на сухой сковороде, поэтому они не жирные. Всегда очень вкусно. Идеально подойдет для завтрака.
Итак для начала берем молоко и разогреваем его до температуры 30-40 градусов. И наливаем к нему сок лимона. Размешиваем и оставляем минут на 10.
В чашу для блендера насыпаем овсяные хлопья. (лучше быстрого приготовления) Насыпаем к ним сахар, немного ванилина и муку. А также насыпаем соду и разрыхлитель.
Наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.
Через 10 минут молоко как бы сварилось, не переживайте, нам это и нужно. Переливаем в чашу блендера, насыпаем соль. Далее закрываем и все хорошо измельчаем блендером. Получается по густоте жидкое тесто. Чтобы было удобней переливаем в блюдо.
Ложкой берем набираем тесто и наливаем на сухую разогретую сковороду. И можно ложкой формировать оладушек. Если не разравнивать тогда они будут пышнее. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Можно кушать со сгущенным молоком или джемом. А также с чем вы обычно любите.
Приятного Вам аппетита!
Друзья, буду очень признательна за комментарии и Ваши пожелания. Какие рецепты Вы бы хотели еще увидеть? Или возможно поделиться своими.