Ингредиенты
- Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
- Молоко теплое - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 4 стакана
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Капуста - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
шаг 1 В теплое молоко добавить сахар, 3 ст.л. муки, дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем добавить подсолнечное масло( 90 мл), посолить, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 15-20 минут.
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать и потушить до готовности на растительном масле,посолить по вкусу. Яйца нарезать и подмешать к капусте.
шаг 2 Тесто разделить на кусочки и оставить на 10-15 минут.
шаг 3 Каждый кружочек теста раскатать.
шаг 4 Выложить на кружочки теста начинку.
шаг 5 Сформовать пирожки в виде треугольника,смазать яичным желтком.
шаг 6 Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
Совет - Пирожки перед выпечкой можно смазать кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirozhki-s-kapustoi-i-yaicom/
Присоединяйтесь к нам!