Найти в Дзене

Пирожки с капустой и яйцом

Оглавление

Ингредиенты

  • Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
  • Молоко теплое - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 4 стакана
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Капуста - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

шаг 1 В теплое молоко добавить сахар, 3 ст.л. муки, дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.

Затем добавить подсолнечное масло( 90 мл), посолить, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 15-20 минут.

Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать и потушить до готовности на растительном масле,посолить по вкусу. Яйца нарезать и подмешать к капусте.

шаг 2 Тесто разделить на кусочки и оставить на 10-15 минут.

-3

шаг 3 Каждый кружочек теста раскатать.

-4

шаг 4 Выложить на кружочки теста начинку.

-5

шаг 5 Сформовать пирожки в виде треугольника,смазать яичным желтком.

-6

шаг 6 Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.

Совет - Пирожки перед выпечкой можно смазать кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirozhki-s-kapustoi-i-yaicom/

Присоединяйтесь к нам!