В желудке хотя и происходит пищеварение,но содержимое не подвергается обработке,как при варке в кастрюле.Пищевые массы в желудке перемешиваются с желудочным соком,который постепенно пропитывает всю пищу и растворяет даже твердые леденцы до жидкой кашицы.
Желудок выбирает из пищи белки и углеводы и расщепляет их на мелкие "детальки".
Жиры,входящие в состав пищевых продуктов,в желудке не переваривается,это происходит только в двенадцатиперстной кишке.процесс расщепления белков протекает главным образом в зоне контакта стенки желудка с пищей,то есть в поверхностных слоях пищевого комка.
В глубине пищевого комка в течение 20-30 минут,до момента его пропитывания желудочным соком.продолжается процесс расщепления углеводов ферментами слюны.