Найти тему
Что наша жизнь?...

Про электронное ОСАГО. Личный опыт

Купив первый в своей жизни автомобиль, я, конечно, собрался нарабатывать водительский опыт, которого у меня не было совершенно. Ну представьте себе, четыре года назад я на автокурсах впервые сел за руль транспортного средства, впервые выжал сцепление, впервые воткнул передачу и тронулся с места. Все было впервые... Потом были тридцать часов "наезда", "налета"... не знаю, как правильно это назвать - в общем эти волшебные часы растаяли очень быстро. Оставив после себя ровно столько навыка, чтобы на экзамене не забыть, что куда втыкать, в какую сторону крутить руль и помнить, что на ручнике машина едет с большим трудом. Короче, не только не было опыта вождения, но и без того минимальный навык рулежки за эти четыре года сжался до таких мизерных размеров, что учиться ездить пришлось практически с нуля.

И вот, оказавшись в такой ситуации, я сразу же подумал о покупке полиса ОСАГО. Без него я даже своего Богдана не рискнул самостоятельно забирать из автосалона. Я, в час пик, на одной из самых оживленных улиц города? Да мало ли что! По моей просьбе автомобиль отогнали на соседнюю автостоянку, откуда я уже сам в безлюдное время суток должен был доставить "покупку" поближе к дому. Начитавшись про ОСАГО и сопоставив все "за" и "против", решил купить электронный полис. Почему? Да потому что у него (точнее, у его покупки) целых два основных плюса, по сравнению с обычным. Первый - не надо часами высиживать в очереди и второй - он банально дешевле, так как нет накруток в виде всяких там дополнительных страхований, которые навязывают в офисах страховых компаний. Это все я почерпнул из постороннего опыта, так что прошу строго не судить, если что.

Забегая вперед признаюсь, что пришлось часами высиживать не в очереди, а перед компьютером. Ну, обо всем по порядку. Да, для приобретения ОСАГО сначала необходимо пройти техосмотр, то есть получить диагностическую карту. Это мне удалось без особого труда. В пятницу купил машину, в субботу прошел техосмотр и приступил к попыткам законтачить с какой-нибудь страховой. С какой? Да без разницы. Я, конечно, в голове имел список наиболее популярных страховщиков, с него я и начал. А закончил в одиннадцать вечера воскресенья! То есть пол-субботы, половину ночи и все воскресенье я убил, чтобы добить эту виртуальную бумаженцию!

Перелопатил около десятка страховых компаний. Самое обидное, что ты уже прошел все этапы на сайте страховщика, ввел все данные, добрался до оформления и оплаты... И оп-па! Мы, оказывается, не можем оформить, у нас какая-то там ошибка, сейчас вы будете перенаправлены на сайт РСА. А уж РСА поможет так поможет. Бывало и без перенаправлений, просто гудбай. Также присылали по СМС пароли, которые никак не удавалось ввести правильно (двоякие какие-то). Часы пролетали, а результата не было. И вот после очередного приглашения в РСА, там подкинули очередную дежурную "конторку", о которой ранее не слыхал. Снова ввел все свои номера и данные, которые уже запомнил наизусть... И о чудо! Получилось! Оплата по карте, какие-то СМС-ки и через недолгое время мне на почту прилетел комплект документов. В общем, терпение, друзья и все получится!

Сам полис я распечатал и постоянно вожу с собой.

Друзья, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал кому понравилось.